橙新聞

【夢專訪】九十後迷上七十年代超人 過百件玩具藏在家尋童年回憶

文:Violet
攝:Ming﹑Lok
剪:Ming

Hero從二零一五年左右正式儲超人玩具,至令已經逾五年,但細說他第一次接觸超人卻要倒數回到他三至四歲的時候。Hero憶述當時還有亞洲電視,每天晚上都會播放超人,從那時起Hero已經接觸超人,甚至會嚷著家人買超人玩具給他。

九十後少年收藏超人 盼尋回童年回憶
香港播鹹蛋超人比日本遲大約十至二十年,在九十年代才播七十年代的作品,Hero第一套看的是七十年代的超人系列—超人太郎。相比其他系列,Hero認為超人太郎的故事內容比較溫和,而且血腥內容較少,較能吸引當時仍是小朋友的他,正因如此,他大部份收藏品以超人太郎系列為主。
「擁有十多年前想要的玩具,那失而復得的一刻,會覺得很興奮﹑會玩多點﹑拍下影片作記念」。小時候家人曾經買錯了玩具,就算買對了,玩具的質素也比較參差,因此他長大後都想把它們找回來好好珍藏。「有些玩具錯過了,再也買不回來」Hero除了會上網拍賣超人玩具,也會飛到日本尋找心儀的超人收藏品,在日本有很多不同的二手玩具,每次都好似尋寶般把超人玩具尋回家。

大眾對超人的誤解 他卻別有一番看法
超人帶給人的感覺離不開暴力﹑怪獸﹑打架,家長都會擔心小朋友「學壞」,因此都不鼓勵小朋友看超人。但是Hero則認為很多作品都會帶一點暴力成份,即使是現在大家喜愛的marvel系列﹑DC系列一樣是有打鬥畫面,相比之下,超人不算是太過分的作品。

「我會繼續收藏不同系列的超人玩具」幸運的是,家中即使有十多箱超人玩具,但Hero的家人對此沒有太大意見,而有些收藏品也會放到貨倉。Hero收藏的不單止是超人玩具,當中還有對超人的回憶。
責編:林偉德

編輯:Violet Yeung

編輯推薦

【夢專訪】音樂劇的對白全是歌曲?有歌的劇不全是歌劇

很多人都會疑惑音樂劇和歌劇有甚麼分別,甚至有人會混淆兩者,覺得既然這戲劇中有演員唱歌,不就是歌劇了嗎?

2020-01-15 16:57

【夢專訪】飄移Q&A 懂飄移隨時救你一命?

飄移其實是怎樣的駕駛技術?懂得飄移還可能隨時救你一命?

2019-12-23 17:58

【夢專訪】飄移車手為堅持飄移 不惜父子關係作賭注

飄移車手Joe,曾經因為飄移而「瘋狂」,為了堅持飄移,竟然與父子關係作賭注!

2019-12-23 10:34

熱門評論

已複製連結