橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢實驗室】真黑暗料理OREO煮飯 味道真的像意大利芝士餅?

文:Violet
攝:Keth,Lok,Leo
剪:Keth

小編最近在網上發現一個暗黑料理,日本網民表示這個是新式甜品,只需簡單材料便能製造出有如Tiramisu(意大利芝士餅)的味道。於是小編決定嘗試一下,是不是正如網民推薦般好吃?

圖片來源:mrrocketnews@youtube截圖

圖片來源:mrrocketnews@youtube截圖

材料:
一杯 米
250ml 牛奶
22塊 Oreo

做法:
1)以牛奶代替清水倒進電飯煲
2)把Oreo平均放在米上面
3)倒上剩餘的牛奶令Oreo變軟

完成作品賣相不太吸引。經過試味後,小編認為大概是因為牛奶太少,飯還未熟透。口感有點奇怪,而且也沒有Tiramisu的味道,但是有同事表示口感不錯。不過大家都認為味道偏淡,也有同事提議可以變凍餅食用。

小編提議大家不妨試煮OREO煮飯時,可以嘗試加糖令味道更明顯呢!

責編:林偉德

編輯:Violet Yeung

編輯推薦

【網絡熱話】東京現出離奇怪椅既不能坐又零負重 網民:只供觀賞?

近日有網民於東京都交通局發現了一張怪椅,在怪椅附近更貼有一張提醒紙張,指這張椅子不能坐,也沒有負重能力,經過的市民都沒有坐下或放下沉重的行李。該名網民把拍下來的相片放上twitter,隨即吸引了大量網民討...

2020-01-17 09:09

【毛孩誌】貓頭鷹飛奔露出長腿 影片百萬熱傳網民表示想養

步伐輕巧可愛,奔跑過程中還露出若隱若現的長腿,影片更獲得了8萬人LIKE,觀看人數更高達120萬呢!

2020-01-14 13:20

【網絡熱話】瑞典攝影師捕捉野生小海豹撓頭動作 網民大讚好可愛

一名來自瑞典的野生動物藝術攝影師Johan Siggeson,經過英國諾福克附近著名的海灘拍攝了照片數張海豹相片,這隻可愛的海豹先是揮揮手,望住鏡頭撓頭,然後便躺回去曬太陽。

2020-01-13 15:09

熱門評論

已複製連結