橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢實驗室】網傳暗黑食譜 橄欖油冰淇淋是泥膠味!?

文:Violet
攝:Sonial
剪:Sonial

小編最近在網上發現了一些外國推薦的食物配搭法,網民的意見都各有不同,於是小編決定為大家實測一下味道到底如何!

橄欖油冰淇淋

橄欖油冰淇淋源自於意大利,是在當地很受歡迎的口味之一。經過試味後,有小編認為橄欖油能夠令冰淇淋變得香滑吸引,而且冰淇淋也能夠中和橄欖油的油膩感,但是另一位小編認為味道好像泥膠,很不吸引。

醬油冰淇淋

醬油冰淇淋是日本的食法,把醬油直接澆在雪糕,小編認為醬油的確有點咸,但是雪糕的甜味能夠降低醬油的咸味,而且咸跟甜的配搭更形成了鮮明的層次對比。但是這樣的配搭是取決於個人喜好而定,不是每個人都能接受。

蕃茄醬爆米花

澳洲博客有一篇文章總結了外國人推薦的33種不同食物配搭法,其中一種是蕃茄醬加爆米花。把蕃茄醬加在爆米花上能夠製造出更多層次的口感,令爆米花味道更昇華。兩位小編試味後一致認為這食法令爆米花變得又咸又酸,層次過多反而失去了爆米花原本的味道。

Oreo橙汁

這也是澳洲博客另一個推薦的食法,原本的Oreo可以跟牛奶作配搭,但是有外國人卻推薦改用橙汁。兩位小編試味後一致認為這食法不能令Oreo變得好吃,而且味道變酸,整體感覺好像變壞了,Oreo變得更難吃了。

巧克力醬煙肉

美國其中一隻比較出名的巧克力牌子也曾經推出煙肉口味的巧克力,而且美國人都很喜歡這個口味。小編嘗試直接把巧克力加在煙肉上,營造出相似的口味。小編試味後認為有煙肉的口感,但是變了巧克力味,而另一位小編則認為很油膩﹑很難吃。

小編做資料搜集時留意到網民都有不同的食評,有些人認為蕃茄醬加爆米花味道很討好,也有人認為巧克力醬培根的味道很奇怪。這些都是小編的個人意見~如果有讀者發現其他新奇有趣的搭配,可以留言告訴我們!

責編:林偉德

編輯:Violet Yeung

編輯推薦

【網絡熱話】日本91歲奶奶撕紙畫Twitter熱傳 2月發表首本畫集

這名居住在日本91歲的奶奶因撕紙畫拼貼在Twitter中熱傳,經過一年的努力後,セツ奶奶將會在2020年2月的時候推出首本畫集

2020-01-08 13:30

【毛孩誌】跨越物種成為朋友 小狗與貓頭鷹擺pose拍萌照極吸睛

不同物種都能成為朋友?在外國有一位動物攝影師Tanja Brandt經常在網絡上分享小狗與貓頭鷹之間互動的相片...

2020-01-07 17:29

【網絡熱話】82歲韓國老奶奶吃播走紅 YOUTUBE吸340K粉絲

在韓國有一名吃播YouTuber,她是一名高達80歲的老奶奶,雖然她的年齡比別人高,但卻擁有一個年輕的心態~閒時會拍攝吃東西的影片,也會去旅行享受生活。

2020-01-06 15:18

熱門評論

已複製連結