橙新聞

張紋嘉 單位生活

一個人住,沉醉於演戲、活躍在唱歌、努力地創作,而KOL 式工作卻是正職。在不被資訊爆炸瘋狂紛亂的環境下,默默地保衛自己身心靈。

【單位生活】一年之計:找一個人去提醒自己

文:張紋嘉

每一年的開始之前,我都有看流年運程的習慣。八字師傅會為我講解來年有甚麼該要注意的事,該多注意甚麼,甚麼該避免做,給予一些方向。有人會覺得這是過分迷信,但我卻認為這也是一個很好的機會為提醒自己新一年,要為自己好好計劃。

除了運程推測之外,其實很多師傅都會作出一些提醒,例如有貴人相助的話,就要多多出外見人,有驛馬星動就要有心理準備會多出外地的機會等等。機會來了,能否把握其實都是看自己,所以自己努力也很重要。而我每次看了流年之後,知道了方向,就不其然成為自己一年開始的動力。始終以往每一次麻木地向錯的方向,努力也會很累的。如師傅提醒會有血光之災,就可能叫你去洗牙或注意自身安全等等。我就會抱一種多做件事求安心也不壞的心態。洗牙這回事,就算沒有師傅督促,牙醫也會找你的。所以,也沒所謂吧!

雖然,我也不能說師傅說的話是100%準確,但的確當人迷失的時候,看個師傅也不壞。我都會有時覺得是否該相信自己呢?不要太相信別人告訴自己該怎麼做。這也對的,但當一個人處於迷惘狀態,找一個人去提醒自己,指點迷津,反而不會讓我們更鑽牛角尖。

倘若這一刻你人生遇上低潮,就算你不去找一個八字師傅算命,也該找個朋友傾訴,如果你仍不能振作,就告訴自己沒關係的。讓自己這一年之計,就是好好對待自己。沒有目標也不緊要,最重要是活好每一天。

過去一年,大家都活在迷惘當中,適當調整心情是需要的。可能「活好每一天」就是我們大家最需要的「一年之計」。
責編:林偉德

編輯:Dustin

編輯推薦

【單位生活】時間記錄

我經常幻想,如果時間不存在該有多好...

2019-12-31 11:34

【單位生活】馬拉移民熱

親自到馬來西亞一趟感受一下,才決定是否移居。

2019-12-24 12:43

【單位生活】預演人生

人生真的可以預演嗎?預演之後,你真的會作出更好的選擇嗎?

2019-12-18 09:21

熱門評論

已複製連結