橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢實驗室】唇膏用完可以起死回生? 超簡易步驟令唇膏重生

文:Alice
攝:Ming、Keith
剪:Keith
唇膏可說是女生們必備的彩妝品,若在云云款式中找到心儀色號,更是恨不得每天都塗上。愈是喜愛的唇膏就愈快用完,明明管內還剩下一點點,不想挖出來來,難道只能丟了它嗎?

網上流傳了不少方法,能將用剩的唇膏推出來再度使用。步驟十分簡單,只需把唇膏底部的貼紙撕開,就發現有個洞口。只要找棉花棒、或是一些棒狀的工具,輕力的把唇膏推出來使可。

小編這次找了三個品牌的唇膏進行實測,另一品牌的唇膏底部並沒有洞口,只能把唇膏管拆開。因質地問題,最後成功的只有一款唇膏。

小編建議可以先把唇膏放到冰箱,令唇膏質地變硬,不致於溶化。另外底部洞口需要夠大,否則工具只能向同一個施力點推進,最後只會刺穿剩下的唇膏。

責編:林偉德

編輯:Alice Kan

編輯推薦

【發緊夢實驗室】清水中加入這個 延遲鮮花凋謝時間

聖誕節不少人會送花或收花,但甚麼方法可以簡單給鮮花保鮮?原來清水中加入這個便可以了!

2019-12-19 11:49

【發緊夢實驗室】交換菜式對決? 麥當勞的炸雞決戰肯德基的雞塊

KFC推出了外貌酷似「麥樂雞」的「上校雞寶」,而麥當勞亦開始出售「麥炸雞」,到底雙方可不可以挑戰到對方的招牌產品呢?

2019-11-29 19:13

【發緊夢實驗室】簡便食材微波變身懶人美食

便利店食物是不少辦公室人士的最愛,因為方便又飽肚又可以一邊工作一邊吃。但有時想吃點特別的,又可以怎做?

2019-11-28 13:12

熱門評論

已複製連結