橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢實驗室】食快餐超級秘技 移動套餐食法大公開

文:黃展豪

拍攝/ 剪接:劉智恒

大家有沒有發覺,港人經常光顧的連鎖快餐店,美其名是食快餐,但當吃他們的套餐的時候,往往都要把食物及飲品安放在桌上才能食用,根本不夠快。早前外國的麥記在社交媒體上公開一個可以邊行路邊食套餐的秘技,不少網民驚呼:「食了二三十年,原來根本不知道怎樣食快餐!」豪博士從小便吃快餐了,當然要實測這個方法是否在香港可行。

澳洲麥當勞官方Instagram早前公開移動套餐食法,震驚一眾網民。圖片來源:澳洲麥當勞官方Instagram截圖

圖片來源:麥當勞facebook截圖

麥記社交媒體上的圖片分成四個步驟:

  1. 1. 首先你要有一個麥記套餐。
  2. 2. 打開裝有漢堡包的盒子,把汽水的飲管插入盒蓋和盒底中間孔洞。
  3. 3. 再在盒蓋上倒入薯條。
  4. 4. 放穩妥後即告完成,可以邊走邊食套餐了。

這張圖片一出,令一眾網民震驚,然而「發緊夢」豪博士一直信奉唯物主義的實證科學精神,當然要為廣大網民實測一下這個移動套餐方法是否能應用在香港的麥記套餐上。

實測未開始已遇到一些問題,首先香港麥記不會主動提供飲管,沒飲管根本不能使用移動套餐這秘技;豪博士響應環保,所以在實測上使用了紙飲管。另外,因為麥記不是所有套餐都配有盒子,所以實測過程中豪博士選用了分別配有盒子的炸雞及某個漢堡包套餐。

豪博士按麥記的圖片方法去做,結果發現移動套餐的方法是成功的,並且走到街頭邊行邊食、邊跳舞邊食套餐,套餐仍然安然無羔,還不時惹來途人的目光。

首先實測的是麥記炸雞套餐,結果成功。

接着實測某個漢堡包餐,都是成功。

豪博士在街上使用移動套餐秘技,引來女生目光,但因為有點害羞,所以面紅。

然而這一定是麥記的專利方法嗎?豪博士不這樣認為,於是走到上校炸雞及蜜蜂仔快餐店分別買來套餐一試。他實測後的結果發現,上校炸雞的一個炸雞包套餐可以穩妥地使用該食法,但蜜蜂仔的意粉套餐則因為意粉的一方太重,而且盒子太大,拿起另一方的炸雞食用時,意粉會傾斜並翻側,實測失敗。

上校炸雞快餐店的某個炸雞包餐都沒有問題。

使用移動快餐食法實測蜜蜂仔的意粉套餐時,因為難以平衡,宣告失敗。

豪博士說,能夠成功實測這移動套餐食法,他本人很震驚,認為已成功實測真正食快餐的方法,以後打工仔趕時食飯的話,大可以應用移動套餐食法(敬請自備飲管)。

責編:林偉德

編輯:Wong Chin Ho

編輯推薦

【發緊夢實驗室】怎樣才能煮出 現實世界的「二次元煎蛋」

所謂的二次元煎蛋,即是指煎蛋的外觀就像是畫出來的一樣,蛋黃完整、蛋白的邊緣都是圓潤沒有煎過的痕跡。

2019-12-31 14:39

【夢生活】舊物交換大會 在他人眼中竟然是寶物?

執拾房間總會出現些不再需要的物品。想著該如何處理,又捨不得丟棄?不妨留意一下這個舊物交換活動。

2019-12-27 12:33

【夢專訪】飄移Q&A 懂飄移隨時救你一命?

飄移其實是怎樣的駕駛技術?懂得飄移還可能隨時救你一命?

2019-12-23 17:58

熱門評論

已複製連結