橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢生活】舊物交換大會 在他人眼中竟然是寶物?

文:Alice
攝:Alice、Violet
剪:Alice

每逢執拾房間時,總會出現一堆被遺忘的物品。有不常用的、有未用過的、有不能再使用的……想著該如何處理,又捨不得丟棄?也許這個活動挺適合你呢。

小編就出席了12月15日舉行的執嘢八歲限定活動,與過往的換物活動大同小異。只需購買門票,入場放下你不要的物品,就能進場逛逛,看看能不能找到心頭好,延續物品的生命。

換物是一個很好的概念,因為有些自己不要的東西,在他人眼中可能是一直尋找的寶藏。職員亦會篩選能交換的物品,但如非太大型、過於殘舊、有污積的物品,基本上無問題。

小編各自帶了些舊衣物、書本等等,全都能被職員帶到場內。事後更發現物品被入場人士拿走,也是一件樂事。

場內的物品種類非常多,其中衣物類佔得較多,有大衣更是某連鎖時裝店今季的款式。逛了好幾圈後小編也有不同收獲呢。

執嘢的換物活動為不定期舉行,有興趣參與就記緊留意他們的專頁了。

執嘢(JupYeah)始於2011年,是香港的一個網上換物平台及現時最大規模的換物舉辦單位,提倡減少多餘消費,分享東西。每年執嘢會不定期舉辦換物會,鼓勵人們將舊物與他人分享,並收納他人的舊物。

JupYeah 8th Anniversary Pop Up Festival (已舉行)
日期:2019-12-15 (日)
時間:11:00 - 18:00pm
地點:兆基創意書院展覽廳

責編:林偉德

編輯:Alice Kan

編輯推薦

【夢生活】拿著金屬探測器 真的到處也掘到金嗎?

發緊夢小隊本著求真精神出發到海灘,看看用一天時間可以找到哪些寶物!

2019-12-12 17:37

【新包試食】試食「蕃茄蛋豬扒飽」 尋找三色豆的故事

正所謂「你這樣做是不會令我感到害怕的」,發緊夢豪博士連同助手就趁著萬聖節,率先試試這個「蕃茄蛋豬扒飽」!

2019-10-31 18:39

【夢生活】發緊夢觀察隊 變矮約會大作戰 (下)

與女神的一日約會背後,原來隱藏驚天太陰謀?仿傚日本綜藝風格,觀察隊將揭露男士身高的重要性!

2019-10-22 18:45

熱門評論

已複製連結