橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】來自造帽師的配搭技巧 帽子才是重點

文:Violet
攝:Leo﹑Zita
剪:Zita

全職造帽九年的Bess曾經在英國﹑愛爾蘭﹑日本﹑墨西哥及玻利維亞等地學習造帽技巧。以下她會跟大家分享三個日常穿搭小技巧~

第一套:
帽子選擇是一頂有蝴蝶結設計的墨綠色帽子,是一頂比較女性化的帽子。
而衣服整體以格仔外套配格仔長褲,製造出一種玩味的感覺,同時不失帥氣感,是一個偏中性的打扮。蝴蝶結和衣服整體效果有強烈對比,令個人形象更為明顯。

第二套:
在帽子方面選擇的是一頂可以雙面配戴的畫家帽,一邊是灰色為主,另一邊則是搶眼的紅色。
這套整體以淺色和諧的色調為基礎,過於平實的色調難以表現出個人風格。因此可以利用跟帽子相似顏色的單品作點綴,例如使用紅色的腰帶或襪子,凸顯出帽子的存在感。

第三套:
這套所選擇的帽子是一個有花火裝飾的遮陽闊邊帽。頭上的花火裝飾與衣服的圖案不謀而合。
Bess建議整體造型不要有過多顏色,身上不多於三種顏色最令人比較舒服。此外,衣服的剪裁仿如和服上衣,鬆身的設計加上遮陽闊邊帽能製造出一種比較隨意﹑自由的感覺。

責編:林偉德

編輯:Violet Yeung

編輯推薦

【夢專訪】帽子情意結 造帽師:最能夠代表當下心情

曾經任職12年空姐的Bess,受航空公司重組架構影響的關係,決定放棄空姐職業,全職成為造帽師。Bess利用簡單的設計加上點綴,令帽子更加吸引,更創立 Bess Leeder自家品牌。

2019-12-17 12:24

【夢專訪】不如不買 付錢則無後顧之憂?

Alize認為環保需要一個「覺悟」,能意識到自己在浪費多少資源,知道地球承受多少人類製造的垃圾。

2019-12-11 17:46

【夢專訪】認真做的無聊創作 用廢棄酒箱造手風琴

浪費時間,浪費生命?Alize從小就被認為不務正業,長大後仍然貫徹她的無聊,造出獨一無二的手風琴,浪費生命和時間造她的創作。

2019-12-10 12:34

熱門評論

已複製連結