橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢實驗室】挑戰日本怪奇罐頭 心臟竟能成為食物!?

文:Violet
攝:Sonial ,Ming
剪:Ming
相信大家都曾經吃過罐頭食物,但是誰也不會想到以下的食品也能成為罐頭食物之一。小編特意從日本網站購買四款比較特別的罐頭開箱試味,一試日本罐頭食物的質素!想知道就要看下去!

章魚燒罐頭 
食評:一打開罐頭有一陣酸味,章魚的餡料較少,咬下去只有糊狀麵粉的口感,並沒有章魚燒的外脆內軟的口感。為營造出平常章魚燒的感覺,小編嘗試加柴魚片以作調味,唯改變不大。

味噌煮雞皮
食評:雞皮罐頭傳來一陣「港式碟頭飯」的味道,賣相並不吸引,一打開醬汁和雞皮混合在一起,味道亦不討好,過於油膩。加熱後醬汁和雞皮分開,醬汁味道突出,配合雞皮入口即融,比較適合配飯。

日式蛋捲罐頭
食評:日式蛋捲罐頭看似是比較正常的罐頭。罐頭內有四個蛋捲,蛋捲口感滑身,雖然不能期望其質素可達到即煮的蛋捲般滑嫩,但以罐頭食物而言,的確略勝一籌。

鮭魚心臟
食評:一打開傳來腥臭味,感覺像魚市場的魚腥味。雖然有淡淡醬油味,但仍然掩蓋不到濃烈的腥味。外貌雖保持心臟的形狀,但食下去口感像雞腎般韌,沒有彈性。小編們一致認為此罐頭是最伏食品!
責編:林偉德

編輯:Violet Yeung

編輯推薦

【發緊夢實驗室】實測多國咖哩 蕃茄炒蛋咖哩來自哪一國?!

「咖哩」這個字都聽得多了,但大家能清楚分辨出各國咖哩的味道嗎?

2019-11-08 11:38

【發緊夢實驗室】浸牛奶令破碟重圓? 實測結果粉碎網上傳聞

我們「發緊夢」秉持「我為人人」的精神,實測用牛奶修補破爛瓷器的方法,結果與不少YouTuber及網民的結果有頗大的出入!

2019-10-23 13:11

【發緊夢實驗室】解決轉季煩惱 一分鐘教你摺疊小技巧

教大家數個簡單又易上手的摺疊小技巧吧~

2019-10-28 09:32

熱門評論

已複製連結