橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【活到老學到老】西班牙87歲老婆婆 善用「小畫家」繪出另一片天

文:Violet

小畫家是大家小時候都會接觸的一項微軟內建軟件,但是要用小畫家畫出一張精緻的畫作相信就沒很多人會做到了。
再從另一個角度想,89歲的老奶奶會如何享受退休生活?種花、照顧孫子、到處散散步?都不是!這位來自西班牙的老奶奶 Concha Garcia Zaera 有著不同於其他人的嗜好,她喜歡使用微軟內建的小畫家,畫出驚人的畫作!

在Zaera的丈夫中風後,她不得不待在家裡照顧丈夫。她的子女們送給她一台電腦,Zaera便開始學習如何用小畫家畫畫。經過不間斷的練習,她的畫畫技巧越來越熟練,平均兩周內即可完成一幅畫作。

「我開始畫起了小東西,第一天是一座房子、第二天是一座山,接著慢慢添加各種細節,最後出現了非常漂亮的作品。」Zaera說

 Zaera 的想像力並不豐富,於是她利用丈夫以前寄給她的明信片或者喜歡的圖案來當做靈感。

看到 Concha Garcia Zaera的作品,小編明白到只要願意花時間和堅持,即使利用簡單的工具或軟件,都能創造出驚人的作品呢!

責編:林德偉

編輯:Violet Yeung

編輯推薦

【崩圖】日本神人實體化動物崩圖 古怪動作神情Twitter熱傳

在Twitter中有一名日本人專門把動物的搞笑動作實體化,會把這些「醜照」變為現實的小擺設。

2019-11-08 09:34

【治癒心靈】 「宮崎駿風格」攝影師 記錄年幼子女生活日常

在日本有專門拍攝子女聞名的攝影師,其中有一名因「宮崎駿風格」而聞名的攝影師就是梶原憲之(Noriyuki Kajiwara)。

2019-11-01 10:13

【人物戀】德女與飛機相戀5年:相擁而睡 共渡愉悅晚上

德國柏林有一名30歲的女子MicheleKöbke聲稱已經愛上飛機5年,但這種愛不是把飛機當嗜好和興趣,而是一種愛情的關係。

2019-10-28 12:00

熱門評論

已複製連結