橙新聞

罕見病症黑毛變白毛 黑貓女漸變白虎仔

圖片來源:instagram@elli.vitiligo

一隻德國的黑色流浪貓女,在主人收養後,因為患上罕見的病症,一小撮貓毛突然變白,幾個月後愈來愈多黑毛變白,變成一隻「白虎仔」。

在德國有一隻黑色流浪貓女叫Elli,牠非常細小,而且全身長滿蟲子,而且患有多個疾病。不過這一切無阻主人Nicole收養牠的決定,Nicole連同她的姐妹Rosie一同收養。

罕見病症黑毛變白毛 黑貓女漸變白虎仔
剛收養時的Elli,只有部分面部和腳仔的毛是白色(instagram@elli.vitiligo圖片)

不過三年後,除鼻子、腳仔和部分面部的毛外,全身黑色的Elli身體開始出現變化,身上有一小撮黑毛突然變成白色,主人當時拍下照片。接下來幾個月,Elli身上陸續出現更多白毛,於是主人帶牠看獸醫,看看愛貓到底發生甚麼事。

罕見病症黑毛變白毛 黑貓女漸變白虎仔

不久主人發現牠身上有小撮毛變成白色(instagram@elli.vitiligo圖片)

罕見病症黑毛變白毛 黑貓女漸變白虎仔

之後毛漸漸變灰白(instagram@elli.vitiligo圖片)

罕見病症黑毛變白毛 黑貓女漸變白虎仔
現在看上去如一隻白虎仔(instagram@elli.vitiligo圖片)

醫生告訴Elli的主人說Elli患上了對動物來說極為罕見的白蝕,貓毛會陸續脫色變白,但不幸中的大幸是,貓毛顏色上的變化不會影響貓毛的生長,亦不會影響身體;主人形容Elli仍是一隻「非常貪玩、可愛及充滿好奇心」的貓咪,喜歡躺在沙化享受日光浴的習慣一直沒變。

由黑貓變成「白虎仔」,主人為Elli設立Instagram(@elli.vitiligo)之後,牠一直是貓界的網紅,無論是Elli的相片或影片,一直大受網民歡迎。

罕見病症黑毛變白毛 黑貓女漸變白虎仔

主人為Elli而設的instagram(instagram@elli.vitiligo圖片)

罕見病症黑毛變白毛 黑貓女漸變白虎仔

牠現在仍時非常健康,最喜歡曬太陽(instagram@elli.vitiligo圖片)

編輯:Wong Chin Ho

編輯推薦

【夢專訪】武者練中國功夫學哲理:憤怒暴躁會走火入魔

中國功夫的哲理不是打低誰,而是打倒昨日的自己,讓自己身心得到提升。

2019-09-30 19:17

【海豹抱枕】大阪海遊館治癒名物 隨時抱走圓滾滾海豹

抱走圓滾滾的海豹?大阪的人氣海豹Wamo紅到出抱枕,超像真抱枕重現Wamo可愛趣怪的樣子。

2019-09-27 09:58

【發緊夢實驗室】100%滴水不沾? 暴力實測防水襪功效

簡單粗暴測試防水襪,水浸也能夠滴水不沾嗎?

2019-09-26 15:18

熱門評論

已複製連結