橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【潮玩大便】日本興起大便拍照手勢 竟然內藏祝福?

文:Dustin
早前在日本Twitter上有人上傳造出大便手勢照片,掀起了一鼓「大便手勢」的熱潮。原post至今已經累積了18萬個讚好以及5萬次轉推!後來更洐生出多種不同的大便手勢,更有剪影、有團隊等不同玩法,原來人的雙手可以做出這麼多的不同大便。

Twitter@katuya0317

Twitter@hesssy

原來在日文中,大便「Unko」,當中的「un」發音與「好運」近似,所以在年青人之間,會互相以大便來送福對方好運。但在中文裡大便多數是負面或眨意,大家在送「祝福」時,記得要小心對方會錯意。

Twitter@Hirosippi

Twitter@Hirosippi2

Twitter@hiiro_2004

責編:林偉德

編輯:Dustin

編輯推薦

日本便攜式骨灰盅 帶先人骨灰遠遊兼供奉

一般來說,親人的骨灰不是安放在靈灰閣,便是安放家中供奉,但日本出現外形可愛的「便攜式骨灰盅」,方便後人遠遊時供奉先人。

2019-09-24 16:47

【仙氣鸚鵡】日本爆紅水蜜桃鸚鵡 夢幻羽色彷如童話

日本的這隻柏克氏鸚鵡,因為羽毛顏色與水蜜桃太相似,因而受到網民熱烈討論。

2019-09-20 18:26

【創意無限】學校變遊樂場 日本學生用枱凳砌出過山車

類似香港學校的開放日.日本中小學的「文化祭」,一直都是學生們發揮創意的地方。一般來說,Cosplay、電玩遊戲等都是「文化祭」的常見項目,但有日本學生就用課室的枱枱凳凳製作了一組「過山車」。

2019-09-18 10:37

熱門評論

已複製連結