橙新聞

張紋嘉 單位生活

一個人住,沉醉於演戲、活躍在唱歌、努力地創作,而KOL 式工作卻是正職。在不被資訊爆炸瘋狂紛亂的環境下,默默地保衛自己身心靈。

【單位生活】重遇靈氣治療

文:張紋嘉

相信對身心靈有興趣的朋友對靈氣治(reiki)這樣東西一點也不陌生。靈氣治療是一種氣功,比較出名派別為臼井靈氣,所以也有「日本氣功」之稱。靈氣治療就是一種透過雙手碰觸受治療者的身體,或是在他的身體上方來傳遞能量。 透過靈氣,可以傳送來自宇宙無條件的愛的能量,逆轉身體的疾病和傷害。

幾年前,我跟一個靈氣導師學過初級的靈氣,還依稀記得是一個很好的經歷。學了幾個基本的手位,也學了如何感應身體哪個部份出了問題。後來,卻因為自己懶惰疏於練習所以沒有繼續利用這個很好的身心靈工具,我差不多幾乎忘了自己有學過。最近因為一次演出,我與靈氣治療重逢,在重要時刻幫了我一把。

【單位生活】重遇靈氣治療

(INSTAGRAM圖片)

話說演出的最後一場,我遇上女生每一個月都會遇上的神經痛。我相信每個女生都明白,這種痛怎麼也避不了。那些日子就像受罪,然後身體就會不聽話。幸運的話,就可以在家裏休息。不幸運的話,就像我這一次卻遇上了一個演出。那天我痛得站起來也不行,已經吃了兩顆止痛藥,我還是完全提不起勁,不要說演出,我連站起來走路的能力也沒有。已經吃藥差不多一小時,藥力完全起不了作用。

於是,工作人員就向身邊的家長問,有沒有人有暖包可以讓我舒服一點。此時有一個家長主動提出說可以幫到我。起初,大家都不知道他將要怎樣做。後來他開始為我作雙手治療,我開始回想起這些是靈氣治療的手位。我就知道這是靈氣治療。

【單位生活】重遇靈氣治療

(INSTAGRAM圖片)

他為我治療十分鐘後,大約演出前三十分鐘,神奇的事就發生了,本來繃緊到痛死了一個多小時候的位置突然放鬆了很多。隔了一會兒,我還能夠輕鬆站起來。那位家長還說:「放心演出吧,我會在觀眾席上再替你遙距治療。」最後,我順利地完成演出。這次的靈氣治療經歷,讓我再一次感受到來自宇宙源源不絕地生命能量,這種能量不是來自治療者,他只是一個傳送的橋樑,真正的能量是來自宇宙。

靈氣治療不只單單使用在我們生病的時候,即使壓力、情緒創傷、傷痛等所造成的失衡,都可以為我們平衡。因為能量耗損與失衡都會導向疾病的發生。透過靈氣治療師傳送靈氣,能夠回復身體失去的能量,使受治療者重獲平衡和和諧。後來,我也發現原來靈氣在美國耶魯大學護理學院成為了必修科目。所以,我決定下一個月會繼續進修靈氣課程,好好善用這個靈性工具。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【單位生活】互動的珍貴

我們的輕鬆,會更讓我們更容易接收到觀眾的反應。

2019-09-18 09:13

【單位生活】創作是寂寞

創作是寂寞的,孤單的。每次我拿起電腦開始一個人寫劇本,我總覺得非常孤單。

2019-09-11 09:21

【單位生活】 愛丁堡國際藝術節之旅(二): 花多眼亂的選擇

看到你認為好看的演出,多少都靠運氣

2019-09-06 09:49

熱門評論

已複製連結