橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】偶像成退休後的寄託 74歲迷妹感染同學家人全成粉絲

文:Alice
攝、剪:Ming

女生都曾有段青春歲月,追捧偶像,與同輩討論當紅明星。玲姐的這段少女時光卻是退休後才展開。她成為東方神起粉絲已有八年,過往的歲月沒有喜愛的明星,就連學生時期當紅的貓王,也沒有特別的感覺。

接觸東方神起前,玲姐本是不喜歡韓星,認為他們妝感太濃。直至在新加坡和女兒同住的日子裡,一次被電視劇集中的男配角吸引著,「一出場就被他攝住了眼球,非常有男人味、又性感、又帥氣,就很想研究下他是誰。」隨後玲姐由他出道到團體一度解散,細閱他過去的一切,了解他的性格後,就成了東方神起鄭允浩的粉絲了。

「最喜歡他跳舞時活力四射的樣子,又帥氣又有活力,性格又誠實正直。」鄭允浩成了玲姐的寄託。她每天早上起來,便第一時間看手機,看看偶像正在做甚麼,有沒有發生甚麼意外,「我認識的粉絲,包括我自己,都把他視為家人般的存在。」如同家人之間的關愛一樣,粉絲只希望偶像工作安全,保持健康。

七十歲的年紀無阻她認識新朋友和新事物。也許作為粉絲,多少會被偶像的精神及想法影響,「一定要學鄭允浩,沒有事情做不到。只要有熱誠,甚麼都能做到。」她曾獨自一人看偶像的演唱會,自己從深圳走到香港,拿著自製的應援物看著偶像在舞台上的光芒。後來更認識了一群二十多歲的粉絲,一起前往韓國,目前只為見偶像一面。「2017年的韓國演唱會,在地鐵途中認識了三十多位粉絲,一起吃飯,一起玩樂,到現在還有聯繫。」

今年東方神起的演唱會,這次玲姐的伙伴則是她一家人。「家人很支持我,說我這年紀還有偶像,也挺厲害的。」雖然已經退休,但玲姐不會因害怕變老而不快樂,倒是很樂觀地生活,開心渡過每一天。「忘記自己的年齡,能夠認識一群年輕人,又同是東方神起的粉絲,覺得自己活力充沛!」她亦為自己能找到位如此正能量的偶像,感到十分幸福。

玲姐買唱片都會買四張,怕看得多的話,一旦刮花就再也買不到。「現在決定要買八張,因為有些同學都做了粉絲,我要送一張唱片給她。有些不是粉絲的,也送一張給她,希望她遲點會成為東方神起的粉絲。」家人同學都成了粉絲,玲姐鬼馬地說這是她的計劃,也算是計謀的一種吧。「現在培訓我兩個孫子,將來也要做東方神起的粉絲。」

責編:林偉德

編輯:Alice Kan

編輯推薦

【夢專訪】執垃圾找材料遭粗口問候 染藝師:總有人要為環保付出

在香港,絕大多數廚餘都難逃堆填的命運,但Eric因為衣服上小小的咖喱漬,研究用廚餘來做染料來染布。他曾經在垃圾堆中尋找材料,被斥罵:「大學生撿甚麼垃圾,回去讀書吧!」然而今日他已經為不少大公司處理廚餘。

2019-09-17 11:49

【夢專訪】一心連繫人與人的木工愛情小物店

一個刺繡老師加一個結他老師,結合成了一間木工愛情小物店。

2019-09-04 16:35

【夢專訪】用唐卡二次創作 畫家從藏民學懂活在當下

西藏的文化背景及風土人情令人嚮往,給人一種脫俗的感覺,難怪每天營營役役的香港人都想到西藏一洗凡塵。藝術工作者Chantal於2014年赴雲南香格里拉學習藏族傳統繪畫藝術唐卡後,不僅走出藝術作的瓶頸,用唐卡進行...

2019-08-12 14:33

熱門評論

已複製連結