橙新聞

【創意無限】學校變遊樂場 日本學生用枱凳砌出過山車

圖片來源:網上圖片

類似香港學校的開放日.日本中小學的「文化祭」,一直都是學生們發揮創意的地方。一般來說,Cosplay、電玩遊戲等都是「文化祭」的常見項目,但有日本學生就用課室的枱枱凳凳製作了一組「過山車」。

【創意無限】學校變遊樂場 日本學生用枱凳砌出過山車

日本學生用課室枱凳及木板木條,砌出過山車(網上圖片)

大多數日本學校都會在11月3日文化日前後舉辦「文化祭」,日本學生束原智也的團隊為了隆重其事,用課室的枱枱凳凳製作了一組「過山車」,打算「文化祭」當日正式通車,但他早前在Twitter上載了「過山車」的試運影片已經獲得370多萬人觀看,先聲奪人。

當然只有枱枱凳凳是製作不了「過山車」軌道的,他們團隊亦用上了不少木板及木條作支撐。雖然片中「過山車」運作暢順,但不少人還是留言擔心「過山車」運作不牢固,發生意外。為此束原同學不厭其煩地解釋「加強了結構的穩固」「課室桌一個連一個地綁好」「乘坐的人須要戴頭盔,地上亦鋪墊了30厘米厚的軟墊」。

【創意無限】學校變遊樂場 日本學生用枱凳砌出過山車

過山車不用電力推動(網上圖片)

【創意無限】學校變遊樂場 日本學生用枱凳砌出過山車

束原同學在網民關心下,強調加強了多項安全措施(網上圖片)

另外亦有不少網民羨慕學校給予如此自由度,回想自己當年都在「文化祭」製作了一組「過山車」,惟學校基於安全考慮,大減「過山車」的高度。不少人都留言支持束原同學,希望能夠看到,甚至真正坐上他們的作品。

影片連結:https://twitter.com/i/status/1172084964046696448

編輯:Wong Chin Ho

編輯推薦

【夢專訪】執垃圾找材料遭粗口問候 染藝師:總有人要為環保付出

在香港,絕大多數廚餘都難逃堆填的命運,但Eric因為衣服上小小的咖喱漬,研究用廚餘來做染料來染布。他曾經在垃圾堆中尋找材料,被斥罵:「大學生撿甚麼垃圾,回去讀書吧!」然而今日他已經為不少大公司處理廚餘。

2019-09-17 11:49

【中秋消滯】節慶後感腹脹不適? 推薦4款懶人消滯茶

中秋隔天總是感到飽飽滯滯,腹脹不適?月餅的熱量和脂肪都比較多,吃多了腸胃不舒服也正常不過。

2019-09-13 16:30

【攞正牌食人】日本喪屍即食麵 讓你一嚐「人腦」滋味

日本即食麵大家食得多,相信去日本旅遊大量搜購回來的人都不少。但可能自問食過不少口味即食麵的你,會不會對「腦味」的「喪屍拉麵」有興趣?

2019-09-11 09:41

熱門評論

已複製連結