橙新聞

魔法小女巫Cher

活在都市裡的小女巫Cherrie,從小時候開始就相信魔法能改變世界,到長大後就成為女巫、塔羅師、占卜師,並創立一所的魔法生活店,追求每天的生活與魔法是息息相關。

【生活魔法學】魔法滿月:雙魚中秋滿月

文:魔法小女巫Cher

明天9月13日就是中秋節,不過這年的月圓比較特別,滿月在中秋節翌日中午過後才出現。不僅是今年最小滿月,也是由1993年9月30日以來最小的中秋月。而今年最大滿月就在 2月19日元宵節,最大滿月與最小滿月相差約13%至14%,不過以肉眼來看差異並非完全明顯的。

【生活魔法學】魔法滿月:雙魚中秋滿月

(資料圖片)

這次中秋節的滿月坐落於雙魚座,與迷茫、糾結、理清思緒和方向有關,同時也與憐憫、同情、曖昧、欺騙、隱瞞、幻滅、某種宿命等等的極致美化的感覺有關。在滿月的能量滿滿的時期,我們的情緒會容易出現一些極端的表現。雙魚座滿月時期,更容易感受這種情緒波動,讓人變得思緒混亂,甚至乎影響入睡。

最要小心的事,就是在這個時間內我們很容易被騙,或感覺到自己受騙,切記我們不要太盡信身邊的花言巧語。有時會期待落空,感覺到幻滅而陷入一個糾結和迷茫的情緒,我們在這段時期內試圖清晰自我思緒和方向,卻無法處理痛苦的感覺;我們還想讓自己努力一點,卻總是分心或狀態不能完全專注,顯得怠惰和無力;試圖抗拒一個事情,卻顯得無力反抗……小心不要把自己推向情緒上的牛角尖。

當然在雙魚中秋滿月期間也會有好事發生,讓人容易得到有心靈的覺悟和啓發,感受到善良和不求回報的犧牲,甚至有如夢幻般的美好宿命的感覺。

【生活魔法學】魔法滿月:雙魚中秋滿月

(資料圖片)

滿月就是一個能量達到頂點圓滿的位置,也是容易發生浪漫感情和帶有激情的時刻。我們可以利用這股美好、豐盛的力量,促使內心的願望的進化和加快達成,特別是離成功只差幾步的人事物,通過滿月許願,通通給予一個正面的推動力,引領局面走向完滿、美滿的狀態。最後提提大家,今年月亮在13日晚間9時32分時距離地球最遠,14日中午12時33才到滿月,今年中秋是「十五的月亮十六圓」,而且還是最小的Mini滿月。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【生活魔法學】老是捉不緊的機會也與脈輪有關?

海底輪與接地的關係,也就是英文所謂的「grounding」,是一種連接大地的感覺,從坐骨神經叢向下走到大腿、小腿,像樹根一樣讓我們紮根於大地。

2019-09-05 10:20

【生活魔法學】脈輪與我們的生活之道

每個脈輪也有不同的活躍程度。當她們在「活躍」狀態時,表示這些脈輪在正常運作狀態中。在最理想狀態下,所有脈輪都會對我們情緒和感覺產生正面的態度和作用。

2019-08-29 14:21

【生活魔法學】不要成為「人體負能量磁石」

脈輪與我們有著千絲萬縷的關係 了解脈輪就如更了解自己

2019-08-22 09:35

熱門評論

已複製連結