橙新聞

魔法小女巫Cher

活在都市裡的小女巫Cherrie,從小時候開始就相信魔法能改變世界,到長大後就成為女巫、塔羅師、占卜師,並創立一所的魔法生活店,追求每天的生活與魔法是息息相關。

【生活魔法學】老是捉不緊的機會也與脈輪有關?

文:魔法小女巫Cher

海底輪,是身體裡七個脈輪之中最底部的一個,位置大約在尾龍骨,連結了土元素(Earth及所有穩固事物,例如身體、健康、生存、擁有的物質和金錢,還有我們的專注和實現個人需求的能力,同時也代表了穩定和安全感。以前常常聽長輩說人「接不接地氣」,原來也是跟海底輪有關。

【生活魔法學】老是捉不緊的機會也與脈輪有關?

(資料圖片)

海底輪與接地的關係,也就是英文所謂的「grounding」,是一種連接大地的感覺,從坐骨神經叢向下走到大腿、小腿,像樹根一樣讓我們紮根於大地。接地意思代表着真實、穩定、個人的規限、疏導、感受上的清澈等等。如果海底輪不夠接地人,常常會出現飄飄然的感覺,整個人就像沒有重心,經常控制不住自己,注意力不集中,老是心不在焉。情況嚴重的話更會捉不緊任何的機會,例如總是被人搶去功勞、被情敵搶走心儀的對象、任何的好運與自己無關……後果真的很嚴重,不要少看海底輪對我們的影響力。

【生活魔法學】老是捉不緊的機會也與脈輪有關?

(資料圖片)

另外,有些人的上三脈輪過於活躍,但下三脈輪又不穩定,這個情況還會造成心智錯亂、易患有精神疾病等。在身體的實際層面上,當海底輪不平衡,有機會表現為結腸、膀胱、背部下部、腳或腿出現問題,男性可能會出現前列腺問題,女性就易會有婦科問題的出現。飲食失調也可能是海底輪不平衡的標誌。在情感和情緒的層面,當海底輪不平衡,會容易遇到焦慮、恐懼或常做噩夢,也影響我們基本生活裡的感受:例如會比較孤獨,對金錢、住所、食物的貧困,各種物質供給能力的缺失,以及因此產生的囤積和貪婪。

要平衝我們的海底輪,就可以幫助我們「貼地」的生活,學會在物質世界生存,擁有豐盛、穩定和安全感,找到生活目標並取得成功。無論生活上的大小事也可以釋放負面情緒,重建信心,以及加強在生活中前進的意志。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【生活魔法學】脈輪與我們的生活之道

每個脈輪也有不同的活躍程度。當她們在「活躍」狀態時,表示這些脈輪在正常運作狀態中。在最理想狀態下,所有脈輪都會對我們情緒和感覺產生正面的態度和作用。

2019-08-29 14:21

【生活魔法學】不要成為「人體負能量磁石」

脈輪與我們有著千絲萬縷的關係 了解脈輪就如更了解自己

2019-08-22 09:35

【生活魔法學】農曆七月禁忌

除了七月十四,在整個農曆七月還是要小心一點,以下有部分的鬼節禁忌,大家要多加留意啊!

2019-08-15 12:07

熱門評論

已複製連結