橙新聞

魔法小女巫Cher

活在都市裡的小女巫Cherrie,從小時候開始就相信魔法能改變世界,到長大後就成為女巫、塔羅師、占卜師,並創立一所的魔法生活店,追求每天的生活與魔法是息息相關。

【生活魔法學】脈輪與我們的生活之道

文:魔法小女巫Cher

脈輪就像人體DNA的兩條交錯鏈結,從脊椎的底部的海底輪開始,像一條蛇般,以順時鐘方向沿著脊椎形成旋渦並向上流動穿過臍輪、太陽神經叢、心輪、喉輪、眉心輪到達了頂輪;然後再從位於頭頂的頂輪反向依序流回海底輪,形成一個大約10公分的包圍網包着整個身體的能量場。

【生活魔法學】脈輪與我們的生活之道

(資料圖片)

每個脈輪也有不同的活躍程度。當她們在「活躍」狀態時,表示這些脈輪在正常運作狀態中。在最理想狀態下,所有脈輪都會對我們情緒和感覺產生正面的態度和作用。但在事實上,通常部分脈輪會不夠活躍以致於無法發揮正常的作用,又或者部分脈輪處於過度活躍。所以在最理想狀態下,就是所有的脈輪呈現平衡狀態。

在日常生活中,當我們憂慮某個議題時,代表的這個領域的脈輪就會萎縮,導致失衡。相反,過度投入某個脈輪的事務,它就會大過其他脈輪。黯淡、失衡的脈輪會使人了無生氣,容易感到疲憊、欠缺創意的思維,並長時間處於消極的態度。 而潔淨、平衡的脈輪,就能開拓我們的感知世界、同理心,並能有着源源不絕的新點子,常能遇到新的機遇。

【生活魔法學】脈輪與我們的生活之道

(資料圖片)

以一個例子來說,對金錢的不安而憂慮會使太陽神經叢縮小、變得不活躍,相反沉迷於財富、名利則會使它不成比例地放大。只有在運作正常時,太陽神經叢便有足夠的能量去支持所有的活動,實現個人的力量改變社會、有將夢想轉化為真實的能力,希望改善周遭的世界。因此,我們需要維持所有脈輪大小的一致,好讓能量無阻的流通它們,達到身心靈平衡。

脈輪的位置並不是像器官或內臟有實質的存在,主要是以能量的形式出現,一般人無法透過肉眼察覺到。在每個主要脈輪附近的器官也都與該脈輪的功能有關,脈輪的能量暢通與否也會影響著附近器官的健康。就如中醫說到的經絡,肉眼也是看不見,但卻對人體的健康有真實的影響。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【生活魔法學】不要成為「人體負能量磁石」

脈輪與我們有著千絲萬縷的關係 了解脈輪就如更了解自己

2019-08-22 09:35

【生活魔法學】農曆七月禁忌

除了七月十四,在整個農曆七月還是要小心一點,以下有部分的鬼節禁忌,大家要多加留意啊!

2019-08-15 12:07

【生活魔法學】鬼門大開的日子來了

而農曆七月十四,就是鬼魂界最自由自在的一天﹗傳聞那些在地府關得最深的鬼魂也可以去人間玩,當然有那些鬼魂警察陪同他們,所以通常這個七月十四的大日子,長輩們叮囑我們這日一定要入黑前要回家,不得再街上流...

2019-08-08 10:00

熱門評論

已複製連結