橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢實驗室】開箱KFC月餅燈籠 配印尼撈麵出奇合拍?

文:Alice
攝、剪:Ming

月餅口味愈來愈多,香港KFC今年更推出「全桶」月餅,有香辣雞絲果仁和黃金流心奶皇兩款口味。因款式太過創新,一度被網民懷疑是愚人節的玩笑。小編這次就試食這兩款月餅,另外再推薦兩種配搭食法。
黃金流心奶皇

蛋黃味道香濃,質地不算幼滑,帶有顆粒感。流心效果很明顯,味道偏甜。
香辣雞絲果仁

味道與五仁月餅相近,較為硬身。果仁口感略為太突出,雞絲是肉鬆質地。辣味和雞肉味需時間咀嚼後才開始比較明顯。

小編把兩款月餅放進微波爐內加熱十秒。奶皇月餅的流心效果更加明顯,而辣雞月餅變得稍為軟身,味道則分別不太。

配搭食法(建議使用奶黃月餅)
三文治:將月餅切碎,用白麵包夾著。可依據個人喜好加人生菜、蕃茄等配料,可減低油膩感。
印尼撈麵:將月餅切碎,混入撈麵中。撈麵本身的調味料更濃味,加入月餅會加添少許甜味,以及增加口感。

「全桶」雙月.雞絲✕奶黃
零售價:$275
(即日至9月10日享早鳥價$199)

責編:林偉德

編輯:Dustin

編輯推薦

【唔係玩笑】KFC推出雞絲月餅 網民:以為愚人節

KFC在官方facebook發文公佈推出月餅,大量網民不禁懷疑是愚人節玩笑,但事實卻是真有其事,月餅共有兩款,分別有香辣雞絲果仁月餅及黃金流心奶皇月餅。

2019-07-12 14:50

【發緊夢實驗室】白花油變清涼噴霧?效果出乎意料!

天氣炎熱,不少人都想體感保持清涼。市面上清涼產品的選擇並不多,要是把家傳戶曉的白花油,製為清涼噴霧,效果又會如何呢?

2019-07-25 16:59

【發緊夢實驗室】多汗症救星?實測日本防手汗手霜

近來日本推出了一款「止手汗神器」,據說可以令雙手變乾爽之餘,更可以防止在手機等電子物品的屏幕上留下指紋!

2019-07-17 18:18

熱門評論

已複製連結