橙新聞

離地自由行

TVB J2「離地自由行」製片及主持,資料蒐集、行程計劃全部一手包辦,以 Affordable Luxury 角度走訪全世界,只愛豪遊不窮遊 。

【離地自由行】約翰內斯堡平靚正的牛排餐廳推介

文:袁學謙(圖片由作者提供)

坦桑尼亞只是旅程的一部分,離開坦桑尼亞後,終於來到約翰內斯堡--這個被稱為全世界最危險的城市之一,抵達時心情緊張,更提醒自己要打醒十二分精神!

南非是非洲第二大的經濟體,國民生活水平較高,吸引世界各地的投資者到南非做生意,特別是中國企業,而且多半集中在海拔1754米、國內最大的城市約翰內斯堡!這麼多有錢人的地方,自然成為罪犯的目標,所以經常聽到搶劫、暴力犯罪及吸毒等的新聞,幸好我在這個城市逗留了幾天,都沒有遇到以上的事件!

【離地自由行】約翰內斯堡平靚正的牛排餐廳推介

說回正題,來到約翰內斯堡,又怎能不試當地的牛排?香港人普遍吃美國、澳洲、日本及韓國等地的牛排,但我聽說很多外國朋友大讚南非牛排好吃,所以來到這裡,睡醒後第一件事就是--鋸排!今次帶大家來到一間著名的牛排餐廳,更曾經獲選為南非十大餐廳之一,所有食物都很便宜,立即看看有什麼超抵必食推介!

這家餐廳提供的南非牛以穀飼方式餵養,令牛隻不會太肥或太瘦,脂肪比例少,大約只有11%,美國的牛的33%脂肪,歐洲的有23%,所以來這裡千萬不要吃超過五成熟,因為油分少,一過就很易變乾,不好吃了,所以三成熟是最好的選擇。除了脂肪比例少之外,餐廳也會選21至40天大的牛,肉品質最鮮嫩。

【離地自由行】約翰內斯堡平靚正的牛排餐廳推介

我點了三款牛肉,包括牛肋排、肉眼排和牛柳,三款都只是$250南非蘭特(1港元=1.79南非蘭特),即150多港元。

1 牛柳 $240南非蘭特(約港幣$132)
我點了五成熟,沒有配以其他調味,如黑椒等,首先牛排沒有煮得過熟,牛味雖然不算特別重,肉質不錯,跟美國牛肉相比會較瘦,若喜歡瘦肉的人應該會喜歡南非的牛排,但喜歡肥肉的人,可能會失望。

【離地自由行】約翰內斯堡平靚正的牛排餐廳推介

2 肉眼排 $235南非蘭特(約港幣$130)
我點了三成熟,雖然血水不多,但熟度剛剛好,只是輕輕煎熟兩邊,肉質很好,很軟,牛肉味十足,很濃,不過我不喜歡表面太多黑椒,因為會掩蓋了牛肉的鮮味。

【離地自由行】約翰內斯堡平靚正的牛排餐廳推介

3 牛肋排 $250南非蘭特(約港幣$138)
同樣點了三成熟,相比起美國牛肉,沒有太多血水,肉味最香最濃,咬下去很有彈性,不過黑椒味也是太重,建議大家點單時,不妨走黑椒吧!

【離地自由行】約翰內斯堡平靚正的牛排餐廳推介

另外這裡還有特別菜色--薄切羚羊肉,才$100南非蘭特,即$57港元,相信你在亞洲很少地方吃得到吧!?

【離地自由行】約翰內斯堡平靚正的牛排餐廳推介

The Butcher Shop & Grill
地址:Shop 30 Nelson Mandela Square,Sandton

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【離地自由行】塞倫吉蒂國家公園住宿(下):Glamping

上一篇我們介紹了一間位於塞倫吉蒂國家公園內的豪華酒店的Terrace Suite,今篇就介紹另一間相對貼地,而且更能體驗「森林和原野」風情的Glamping!其實今次Glamping的地點就是我拍攝節目時的導遊Lucia的家,周邊...

2019-07-22 09:13

【離地自由行】莫斯科旅遊初入門

今個星期先跟大家跳到俄羅斯,皆因在剛過去的旅遊展我跟大家分享莫斯科旅遊後收到大量查詢,姑且跟大家再以文字方式介紹一下!莫斯科是俄羅斯的首都,同時也是該國最大都市,人口約1200萬,佔俄羅斯總人口的1/10...

2019-07-02 11:09

【離地自由行】塞倫吉蒂國家公園住宿(上):空中城堡

Four Seasons Serengeti就像一間空中城堡一樣,因為附近的猛獸可以自由自在地走來走去,所以當車進入酒店範圍後,遊客就不能再在地上行走,晚上也不建議大家單獨走出房門,若被猛獸襲擊,後果自負!

2019-06-24 09:20

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結