橙新聞

張紋嘉 單位生活

一個人住,沉醉於演戲、活躍在唱歌、努力地創作,而KOL 式工作卻是正職。在不被資訊爆炸瘋狂紛亂的環境下,默默地保衛自己身心靈。

【單位生活】SRT 手記(二):自愛的重要

文:張紋嘉

上一篇文章說到有關SRT 靈性反應治療可以清除不要面對的業力,當中提及有關金錢的障礙和自愛的關係。其實普遍大部份的朋友,做靈性反應治療的過程,不論是面對甚麼問題,自愛的障礙經常出現,或者有自我摧毁負能量在身上,需要清除。到底這種自愛的障礙、或者自我傾向摧毁的負能量,為什麼會可以影響廣泛?又為什麼會這麼常見呢?

【單位生活】SRT 手記(二):自愛的重要

(資料圖片)

自愛牽涉自我價值的和影響吸引力法則的運作。就金錢為例子,有時你不知為甚麼金錢常常抓不住,又或是賺了錢卻因為一些迫不得意的意外又要再花光,總是不能把錢留在身邊。如果在治療的過程中發現自愛有障礙,就是高我提醒你,你對自己自我價值就不高、甚至很低。那麼潛意識就會覺得自己沒不配有這樣的價值,不值可以擁有那麼多的金錢。金錢自然流走。

除了金錢,有很多時會發現在人際關係問題上,與同事關係、與家人、父母的關係,都跟慈愛有關。因為你要先自愛才能給予別人更多的愛,你要先自愛,才能得到尊重。簡單來説,自愛是自身的能量提升、相反自我摧毁,就是減低自能量。根據吸引力法則自身能量高,才達到某一種震頻,才吸引到你想要的事情。相反能量低,或者只會吸引到負能量的事情。

【單位生活】SRT 手記(二):自愛的重要

(資料圖片)

所以很多問題的根源很多來自自愛的障礙。有人説過,城市人容易在SRT 的過程中出現自愛的問題。因為城市人壓力大,要迎合某種要求,特別是香港,填鴨式制度下成長的我們,經常由成績和成就去斷定自己的價值。這種觀念成長之下我們會因為失敗,因為不達標準,減低自我價值,削弱自愛的能量。

所以,當發現了問題,除了用SRT的方法去清理之外,其實也是高我想提醒你們,需要顧及自身能量,需要有自信,需要好好愛自己。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【單位生活】SRT 手記(一):為你清除前路的霧

SRT會幫你清走多餘的霧,讓你在路上看得更清楚。

2019-07-31 09:22

【單位生活】獨居廚房

慢慢地開始培養對煮食的興趣,因為當你每一晚都需要為自己準備一頓晚飯的時候,你會想這頓晚飯即使得自己一個,也吃得開心,就像每天做一件事來慰勞自己辛苦的工作。

2019-07-24 09:20

【單位生活】 愛情裡,輸不起才是最大的失敗

當愛情走到盡頭,沒有誰好不好,沒有對與錯,只有愛與不愛,適合不適合。

2019-07-17 09:18

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結