橙新聞

林氏作大

哈羅公學、牛津、前大律師 毫無成就但係唔知點解成日被人講 好認真咁滲透住濃濃嘅膠味同不可解釋嘅幽默

【林氏作大】愛情裡的信任度

文:林作

最近聽到一個朋友的感情故事,挺好笑的,在這裡和大家分享一下。他的女朋友去了外地工作。在原定回來前一天,他的一個兄弟打給他。朋友晚上早睡,沒有接聽。第二天,他兄弟又三番四次打給他。他終於接了。「兄弟,作為兄弟我真的要告訴你。我昨晚在尖沙嘴,迎面撞上你女朋友!她戴著口罩,但我九成肯定是她!她和一個老外男人一齊走著。看到了我,她急步離去!」

【林氏作大】愛情裡的信任度

(資料圖片)

這位朋友的兄弟是一個很愛開玩笑的人,但那天的語氣,是好像生了癌症末期,需要將身後事交代一樣。我的朋友認為他的朋友說的是實話。於是,他二話不說,收了線,WhatsApp了他的女友。「我得知昨晚你並不在外地,其實在香港。我甚至知道你是和誰一齊。我不需要你的任何解釋。我很平靜,只希望可以做個了斷。我們的關係到此結束,你在我家的衣服,我會叫我的工人送回你家,再見。」

大約半小時後,他女友二話不說,video call 了他,證明人完全是在外地。然後,當天女友回港,把我朋友罵了個狗血淋頭,幾乎分手。原因是男友問都不問她,就認定是撒謊出軌。男友當然很尷尬。他有他的理由。他說,他必須選擇相信他的兄弟,尤其是當他兄弟如此肯定的時候。

【林氏作大】愛情裡的信任度

(資料圖片)

另外,他打如此一段message給女友,某程度無非是激將法,逼使女友澄清。如果是你,你會怎麼看呢?朋友問我的意見。我認為當下朋友根據他兄弟的供詞,並判斷他的認真、肯定程度,做出相信的判斷,這無可厚非。法官其實面對同樣的難題,我們都只能根據得到的證據,人證物證,作出判斷。但是是否應該不給女友一個機會解釋,就下結論放狠話呢?朋友說是激將法 。最後,在澄清事實這個層面上來說是成功的,因為短時間內就真相大白了。但傷了和氣,確實可惜。我在這裡斗膽提出一個頗為個人的看法,我十分認同我朋友對女友採取不信任的態度。這件事或許可以處理得更好。但展現出來的,是對女友的不信任。

而在我的「林作愛情問題診所」裡面遇到的人,通常是太天真。包括我自己,都曾經是過於信任導致成為受害者。所以我安慰了我的朋友 ,態度正確。即使一時短痛,還是應該企硬。愛情裡的你們,對對方的信任度又有多少呢?

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【林氏作大】面對女性的時候只能有一種格調—007

有些男生被女友耍得團團轉,沒有了主動性。這是大忌。

2019-07-19 09:43

【林氏作大】追女仔搵老婆最重要嘅係咩—有車

女士們其實好似有公主病,被男士寵愛。生活中最令女士頂唔順嘅,其實係交通。靚嘢食、靚衫、靚地方,呢啲係額外、optional嘅嘢,可以食普通啲、著普通啲、住普通啲。但係唯獨一樣返唔轉頭嘅,係有男朋友車佢。

2019-06-28 12:13

【林氏作大】找對象,請找壞過的人

讓我想在這裡給千千萬萬的年輕男女一個忠告:找對象,找一切壞事都做過然後改頭換面的。

2019-06-14 09:14

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結