橙新聞

張紋嘉 單位生活

一個人住,沉醉於演戲、活躍在唱歌、努力地創作,而KOL 式工作卻是正職。在不被資訊爆炸瘋狂紛亂的環境下,默默地保衛自己身心靈。

【單位生活】SRT 手記(一):為你清除前路的霧

文:張紋嘉

SRT是我第一個學習的靈性課程,我不敢說它是最有幫助,但一定是用得最久的一個。SRT,英文叫Spiritual Response Therapy,中文譯做「靈性反應療法」。簡單來說,它是一個清除負能量的工具,可以幫助清理靈性記錄上一些不和諧能量、模式和一些限制自己的信念。

【單位生活】SRT 手記(一):為你清除前路的霧

(資料圖片)

從靈性層面幫助你清除思想或情感上的障礙。做法是運用靈擺連接高我 (higher-self),找出有什麼負能量,對症下藥並進行清理。負能量可以從今生或是前世也有機會找得到的。比如你常常覺得自己缺錢,可能是因為今生有一個對自愛的概念有障礙,又或是前世自殺過產生了一些自毀的模式,令自愛的能量累積有困難,影響今生對金錢的吸引有障礙。

你會說,他們的關連是甚麼?因果不是你上世殺了我,今世你要還給我?SRT 我已經學了七年,但是一直很少幫助別人去清理的。今年年中心血來潮,想要試著替別人做SRT的清理。我發現不是單單我幫助別人。而是我從別人身上也領悟不少。

清理前,有不少的客人問我,到底是怎樣的一回事。除了簡單公式介紹以外,我多數會這樣比喻,就像你人生的前路,有不少霧霾讓你看不清該怎樣走,不知所措,它會幫你清走多餘的霧,讓你在路上看得更清楚。至於怎樣去走,或是走到那裡是你的決定。

我通常會跟客人一再強調,這是一是清理工具,不是一個預測或是算命工具,走那裡怎樣走,仍然是你自由意志作決定。有人又會覺得,清走所有負能量必定一帆風順,風生水起。對不起,我們不是種生機,幫你清走的是多餘的、沒有必要經歷的負能量和障礙。

【單位生活】SRT 手記(一):為你清除前路的霧

(資料圖片)

你本身原生定下的課題、必要從經歷中成長的圍籬和絆石,你必須自己誇過。SRT只會讓你看能更清,至於你原生設定的障礙你得自己去覺悟。其實每一個靈性工具,都只是一個輔助你人生的工具。他沒有神奇妙法,幫助你成功,最後得靠自己覺悟、經歷、然後誇過障礙,最後完成課題。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【單位生活】獨居廚房

慢慢地開始培養對煮食的興趣,因為當你每一晚都需要為自己準備一頓晚飯的時候,你會想這頓晚飯即使得自己一個,也吃得開心,就像每天做一件事來慰勞自己辛苦的工作。

2019-07-24 09:20

【單位生活】 愛情裡,輸不起才是最大的失敗

當愛情走到盡頭,沒有誰好不好,沒有對與錯,只有愛與不愛,適合不適合。

2019-07-17 09:18

【單位生活】你喜歡,就能專注

雖然我們已經不是小孩,我們要生活生存,好多事情迫不得己,不能雙題並論。但有一點是不得不承認,你喜歡,就會專注。

2019-07-10 09:12

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結