橙新聞

【發緊夢實驗室】白花油變清涼噴霧?效果出乎意料!

文:Alice
攝、剪:Jacky

兒時大家都聽過一個傳聞,就是很熱的時候,塗上白花油吹風扇就會有開空調的效果。近日小編突然靈機一動,到底白花油可否成為夏天恩物——清涼噴霧呢?

製作材料:

白花油30ml       x 5
噴壺                   x 1

白花油成份有冬綠油、薰衣草油、薄荷腦、樟腦和桉葉油,因此自帶清涼效果。小編自己親身試用,噴在手臂皮膚上,被冷風吹著體感會漸漸下降,效果十分顯著。

接著小編邀請兩位同事一起進行實測,發現在室外地方使用白花油噴霧,效果竟差天同地。他們表示被噴過的皮膚都有灼熱感,像是肌肉鎮痛藥液滲入皮膚的刺熱感。

回到辦公室後,兩位同事都表示在室內環境使用,體感漸漸變冷。本來感到很熱的位置開始慢慢變冷。看來這款白花油噴霧只能在室內使用……

溫馨提示:請小心使用,避免接觸眼睛位置。

責編:林偉德

編輯:Alice Kan

編輯推薦

【發緊夢實驗室】多汗症救星?實測日本防手汗手霜

近來日本推出了一款「止手汗神器」,據說可以令雙手變乾爽之餘,更可以防止在手機等電子物品的屏幕上留下指紋!

2019-07-17 18:18

【發緊夢實驗室】辦工室必備減壓神器 實測效果竟然減壓變增壓!

上班族壓力大,到底聲稱能減壓的「減壓神器」,能否紓解工作壓力?小編這次便實測一下這些玩具,竟然愈玩愈大壓力…

2019-07-16 14:00

【發緊夢實驗室】即插即用 開箱全天候刮鬍神器

這款刮鬍神器,輕便可以隨身攜帶,而且不需電池,只要接上USB或者micro USB就可以使用。好像很方便,到底事實上又是否值得入手呢?馬上為大家實測一下!

2019-07-11 15:47

熱門評論

已複製連結