橙新聞

林氏作大

哈羅公學、牛津、前大律師 毫無成就但係唔知點解成日被人講 好認真咁滲透住濃濃嘅膠味同不可解釋嘅幽默

【林氏作大】面對女性的時候只能有一種格調—007

文:Pearl

我的林作感情問題診所已經進入了平穩期,每個星期都有新客和舊客找我諮詢。人數不算太多,也是好事,因為我實在沒有更多時間招架。所以這個收費程度我是打算維持的(800元一小時電話、1600一小時真人見面)。客人的問題類型眾多,但在不透露任何客人資料或詳情的情況下,我倒是想分享其中一種讓我頗有感觸的案例。

【林氏作大】面對女性的時候只能有一種格調—007

(資料圖片)

我的男性客戶大概佔3成。而來找我的,一般不是感情裡面的強者,而是弱者。我痛恨當弱者,但對這些男生是絕對的同情。我不能夠透露任何的故事情節,也不願意出賣任何處理這種感情狀況的商業機密,只想在這裡給男生們一些最「大路」的和喜歡異性相處的建議。除非你是姜濤,或者是其他有著不尋常氣質的男生,那麼其實你在作為男性面對女性的時候,只能有一種格調:007。甚麼意思?

007是西方虛構情聖裡面的Number 1。他特有的氣質,是現實生活中同樣適用的。我先把唯一一個我認為不適用的特點拿出來:逃避和埋沒個人情感。這一點在現代臨床心理學家看來,是不健康的,也是普遍影響著太多西方男性的。這方面就要學學我了,因為我是將心裡的frustration 都拿出來去講的人,重點是他的其他特質。

【林氏作大】面對女性的時候只能有一種格調—007

(資料圖片)

第一,永遠表現自信。有些男生被女友耍得團團轉,沒有了主動性。這是大忌。你或許覺得自己是好男人,但誰說好人有好報,誰說女人不愛壞男人啊?人會被其他人氣場吸引。而長遠來說,只有有自信男生才能維持感情。有男客戶打來詢問如何可以挽留。我一聽該人沮喪程度,只會說:「你這樣下去,過得了這一關,過不了下一個。」因為女生不會被你吸引,而追女仔,從來其實是吸女仔。你看過007真的追任何女生嗎?

第二,也是最重要的,是那種playful、咁想敢做卻不畏懼拒絕的人生態度。只有這種性格的人才會最終是贏家。甚麼意思?你必須輕浮。你必須敢講。你必須完全不理會她拒絕你。這給到對方甚麼感覺?是她是贏家而你是輸家嗎?不。她會覺得,不知道為甚麼,沒有甚麼成就感。

因為你不屑。你給到的感覺是你不care,你大把選擇。你是真摯的邀約,她不領情只是她的損失。就是這種感覺。只有拿捏到了才能無往不利。玄吧?來找我,我教你。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【林氏作大】追女仔搵老婆最重要嘅係咩—有車

女士們其實好似有公主病,被男士寵愛。生活中最令女士頂唔順嘅,其實係交通。靚嘢食、靚衫、靚地方,呢啲係額外、optional嘅嘢,可以食普通啲、著普通啲、住普通啲。但係唯獨一樣返唔轉頭嘅,係有男朋友車佢。

2019-06-28 12:13

【林氏作大】找對象,請找壞過的人

讓我想在這裡給千千萬萬的年輕男女一個忠告:找對象,找一切壞事都做過然後改頭換面的。

2019-06-14 09:14

【林氏作大】做乜要睇林作寫嘢?

林作呢條友,幾年過去都死唔去仲係度,點解嘅?因為有人睇。又或者係話,事實同網上留言不盡相同。點解會咁?

2019-05-31 09:10

熱門評論

已複製連結