橙新聞

【輕口味之選】紅肉榴槤味道似焦糖 罕見品種 新手可以一試

文:Alice

榴槤可謂評價極端的生果,其獨特濃郁的氣味最具爭議,有人不能接受,有人為之狂熱。小編這次為大家介紹一款榴槤,味道比一般品種清甜,更有人稱果肉帶有淡淡酒香,不知道榴槤新手會否考慮一試呢?


網絡圖片

有「紅寶石」之稱的紅肉榴槤來自馬來西亞、印尼、汶萊和婆羅洲。因耕作期需四至六年,僅有少部份果農願意種植,所以產量少,價格高。在香港台灣等地區,該品種實屬罕有。


網絡圖片

紅肉榴槤的口感和「金枕頭」較相似,果肉質地結實,也有網民稱口感似牛油果。味道甜中微澀,有點像焦糖味。如果大家有機會到上述地區旅遊,不妨一試這款果王之王。


網絡圖片

編輯:Alice Kan

編輯推薦

【唔係玩笑】KFC推出雞絲月餅 網民:以為愚人節

KFC在官方facebook發文公佈推出月餅,大量網民不禁懷疑是愚人節玩笑,但事實卻是真有其事,月餅共有兩款,分別有香辣雞絲果仁月餅及黃金流心奶皇月餅。

2019-07-12 14:50

【發緊夢實驗室】即插即用 開箱全天候刮鬍神器

這款刮鬍神器,輕便可以隨身攜帶,而且不需電池,只要接上USB或者micro USB就可以使用。好像很方便,到底事實上又是否值得入手呢?馬上為大家實測一下!

2019-07-11 15:47

【發緊夢實驗室】食1kg食物 身體即刻重幾多?

當我們吃了500g重食物,喝下500g重飲品,到底身體會立即重了多少?讓我們為大家實測一下!

2019-07-05 10:59

熱門評論

已複製連結