橙新聞

【新派珍奶?】珍奶日本爆紅 驚為天人4大珍奶料理

文:Alice


珍珠奶茶風靡到在日本,每人手上一杯珍奶幾乎成了年輕人的潮流標準。除了飲品外,更陸續有不同的甜品、料理、和食面世,甚至出現震驚台灣人的「日式珍珠料理」,可謂驚為天人。

1. 珍珠蛋包飯

正常蛋包飯也會配上醬汁,不知道這款會不會淋上奶茶……


日本節目《5時に夢中!》截圖

2. 珍珠奶茶飯

用珍奶代替水煮成米飯。過程簡單,米飯更帶有茶香,配上粒粒分明的黑糖珍珠,使白米飯更添風味。


網絡圖片

3. 珍珠沾麵

用珍奶取代沾麵的醬汁,獲日本拉麵專欄作家山川大介讚揚「有驚喜」。冷麵配有葱油雞和黃瓜等配料,更灑上伯爵茶葉碎粒。完食後會附上一碗杏仁奶倒入湯汁中,令味道更濃厚。


網絡圖片

網絡圖片

4. 珍珠麻婆豆腐

被稱為走火入魔之冠也不意外。日本電視節目《5時に夢中!》介紹過此新派中華料理,現場來賓品嘗後評價還不錯,覺得挺好吃。


日本節目《5時に夢中!》截圖

編輯:Alice Kan

編輯推薦

【網紅災難】還原P圖「照騙」 Adobe研發臉部偵測軟件

「照騙」騙不了!Adobe利用AI開發人臉偵測軟件,能修復相片曾修改過的部份,甚至還原相片原貌。

2019-06-20 17:21

【慎防中暑】酷熱天氣下中暑?必知4招急救法

酷熱天氣下進行戶外活動,若然出現中暑情況,該如何判斷及進行急救呢?

2019-06-14 17:28

【女生專利飲品】風靡日本年輕女生 成年男性喝竟感到羞恥

近來日本爆紅的飲品,被視為年輕女生的「所有物」,令成年人難以接觸,甚至覺得丟臉?

2019-06-05 17:27

熱門評論

已複製連結