橙新聞

離地自由行

TVB J2「離地自由行」製片及主持,資料蒐集、行程計劃全部一手包辦,以 Affordable Luxury 角度走訪全世界,只愛豪遊不窮遊 。

【離地自由行】莫斯科旅遊初入門

文:袁學謙(圖片由作者提供)

今個星期先跟大家跳到俄羅斯,皆因在剛過去的旅遊展我跟大家分享莫斯科旅遊後收到大量查詢,姑且跟大家再以文字方式介紹一下!莫斯科是俄羅斯的首都,同時也是該國最大都市,人口約1200萬,佔俄羅斯總人口的1/10。由香港直飛到莫斯科,飛行時間大約10小時,持特區護照人士可免簽證逗留14天。

【離地自由行】莫斯科旅遊初入門

景點

到莫斯科,絕對不能錯過2大景點--紅場、克里姆林宮!

基本上每一個到訪莫斯科的遊客都沒有可能不去這2大景點! 紅場是莫斯科中央行政區特維爾區的公眾廣場,屬世界文化遺產之一。這一片紅色不但美,還有一種濃濃的歷史味。原本紅場並不是一個廣場,而是有不少建築物的士地,但卻被1571年莫斯科大火燒至「平地」,後來發展成市集,漸漸就成為今時今日一個充滿歷史氣息的地方。

【離地自由行】莫斯科旅遊初入門

不過紅場之所以稱紅場,並不是因為它是紅色,而是根據俄語,「紅」(Красная)可解作「美麗」,而「紅場」,就是「美麗的廣場」。 當你置身於紅場,不得不感嘆它的壯麗,而且紅場四面都被名勝包圍,包括克里姆林宮及聖巴素大教堂,拍起照上來顏色相當豐富。

而克里姆林宮是莫斯科最古老的地方,為俄羅斯聯邦政府行政總部所在地及象徵建築,同時也是俄羅斯總統駐地,是蘇維埃掌權的象徵。 克里姆林宮是世界上最大的建築群之一,幾個世紀以來經過毀壞再經重建,享有「世界第八奇景」的美譽。

【離地自由行】莫斯科旅遊初入門

美食

至於食方面,莫斯科的人均收入不高,根據我的導遊,市民每月只有五、六千港幣收入左右,因此食物相對便宜!俄羅斯近海,盛產魚子醬、海鮮,來莫斯科旅行,當然要一試啦!

當地有不少自助餐均有魚子醬任食,比起香港30克動輒就數百元,來這裡真的可以吃個飽!順帶一提,吃魚子醬的正確食法應是用上貝殼湯匙將一羹魚子放在手背上來吃,方便之餘味道亦不會受其他容器和食物影響,更能嚐出其鮮味!

【離地自由行】莫斯科旅遊初入門

另外,當地吃海鮮也是相當便宜,一大盤海鮮拼盤,包括皇帝蟹、海蝦、生蠔及帶子等,足夠四、五個人的分量也是港幣$1000有找!認真抵食!

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【離地自由行】塞倫吉蒂國家公園住宿(上):空中城堡

Four Seasons Serengeti就像一間空中城堡一樣,因為附近的猛獸可以自由自在地走來走去,所以當車進入酒店範圍後,遊客就不能再在地上行走,晚上也不建議大家單獨走出房門,若被猛獸襲擊,後果自負!

2019-06-24 09:20

【離地自由行】坦桑尼亞追蹤動物大遷徙的3個玩法

來到坦桑尼亞,重頭戲當然就是追蹤動物大遷徙!大家可以在阿魯沙搭小型飛機飛去塞倫吉蒂國家公園看動物大遷徙,單程大約HKD$1500,一架飛機可坐10至12個人,機程大約一小時,但機位很迫,連頭也會頂住機頂。到達...

2019-06-10 09:16

【離地自由行】坦桑尼亞自由行:出發前要準備的9件事(下篇)

上篇跟大家談到坦桑尼亞這片土地,除了大家最有興趣的動物大遷徙,非洲第一高峰吉力馬札羅山的所在地,還是世上獨一無二坦桑石的出產地。這裡治安良好,人民熱情有禮,最重要是持有香港特區護照到坦桑尼亞旅遊是...

2019-05-27 09:46

熱門評論

已複製連結