橙新聞

林氏作大

哈羅公學、牛津、前大律師 毫無成就但係唔知點解成日被人講 好認真咁滲透住濃濃嘅膠味同不可解釋嘅幽默

【林氏作大】找對象,請找壞過的人

文:林作

有網友留言,問我為什麼不在某知名女性網站寫兩性專欄了。很簡單:我悶了。也想沈澱一下。不過有時候當有感而發的時候,也會在這裡寫一下。

我拍拖經驗並不豐富,只是追求異性還有和異性接觸機會多一點而已。我沒有什麼所謂的Type,所以遇到過很多種不同的女性。我最大的經驗總結:我不要沒有壞過的女人。反之亦然。

【林氏作大】找對象,請找壞過的人

(資料圖片)

第一次聽到這個說法,是在和女朋友去台灣旅行時的士司機多我當時的女朋友說的:「這男生嫁得過。一看就是有性格,而且最重要是壞過。沒壞過的人,到了一定年紀,總要累積經驗,嘗試些年少時沒試過的。那個時候都結婚組織家庭了,只會造成更大破壞。

我當時一下就聽懂了,但在感情史中,不斷遇到這種還沒壞過的女生。於是從未出軌過的,在和我一起時,出軌了。她說原因是沒試過。後悔了,但也太遲了,注定要在下一段感情裡才能找到歸宿。於是從不抽煙喝酒的女生,和我一齊後什麼都試了,然後自暴自棄,沒法和我再走下去。

【林氏作大】找對象,請找壞過的人

(資料圖片)

拿著這麼多經驗,再加上自己的林作感情問題診所裡遇到將近一半的女客戶都是某程度上的「我沒試過」的問題,讓我想在這裡給千千萬萬的年輕男女一個忠告:找對象,找一切壞事都做過然後改頭換面的。否則,你只會成為下一個成為他人妻子前幫那位未來老公養肥他未來老婆的人。Counterintuitive 吧?世事往往就是這樣。就好像有君主制度的國家,卻是往往政治制度最民主的地方。我好像給人感覺壞壞的,卻其實是最經常被另一半欺負的人。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【林氏作大】做乜要睇林作寫嘢?

林作呢條友,幾年過去都死唔去仲係度,點解嘅?因為有人睇。又或者係話,事實同網上留言不盡相同。點解會咁?

2019-05-31 09:10

【單位生活】從斷捨離到新生命

我試著慢慢一件件的衣服和鞋子逐件觸摸,發現大部份浮起的感受都是來自回憶,一件是在重要演出的穿過、一件是跟舊愛去旅行買的,又一件是以前辛苦工作賺到錢才捨得買等等。雖然我有很強烈的感覺,通通都只屬於回...

2019-06-12 09:08

【生活魔法學】塔羅解難店—為何塔羅不直接給我答案就好!?

有時候客人找我做咨詢,總有時候塔羅只間接地回答所問的問題,他們只期待知道說有和沒有。

2019-06-06 14:37

熱門評論

已複製連結