橙新聞

魔法小女巫Cher

活在都市裡的小女巫Cherrie,從小時候開始就相信魔法能改變世界,到長大後就成為女巫、塔羅師、占卜師,並創立一所的魔法生活店,追求每天的生活與魔法是息息相關。

【生活魔法學】塔羅解難店—為何塔羅不直接給我答案就好!?

文:魔法小女巫Cher

客人找塔羅師去做咨詢,就是為自己找出最合適的決定,但很多時塔羅不會只簡單直接地説出答案(這不是問Yes No question的工具),反而驚喜的是有意料之外的收穫,相信不少人會遇到同類型的情況。

【生活魔法學】塔羅解難店—為何塔羅不直接給我答案就好!?

有時候客人找我做咨詢,總有時候塔羅只間接地回答所問的問題,情況例如客人問:「跟前度有沒有機會復合?」,他們只期待知道說有和沒有。到解讀的時候,我有機會說出客人未來的感情狀況、如何準備下一段感情等等,沒有太直接回應所問的問題,有時候令客人覺得沒有得到自己想要的答案,然後不斷地追問下去。

【生活魔法學】塔羅解難店—為何塔羅不直接給我答案就好!?

不要忘記,塔羅是一件充滿神秘的工具。看似塔羅沒有回答問題,其實它們希望藉此提醒我們不再着眼於那個問題上,再一次告訴我們應該要行的方向,給我們最好的指示。用回以上的例子客人問關於前度的事,但塔羅出來知道未來有新的感情,其實說出客人希望知道的答案不重要,最重要的是Move on並繼續走下去,不應該再被前度的事影響現在的生活,所以塔羅直接出了這個意思。

【生活魔法學】塔羅解難店—為何塔羅不直接給我答案就好!?

雖然塔羅沒有正面解答客人的問題,但是都有給予一個清晰的方向。上天很玄妙地安排讓我們知道答案的時間,有時候時間未到,就算我們如何找不同的方法占卜,上天也不一定會讓我們知道。當適當的時間一到,上天知道我們經歷好要經歷過程,就會以最適合的心態去知道要知道的答案。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【生活魔法學】占卜有分「占」與「卜」?

占卜二字裡是分了「占術「和「卜術」兩種東西,嚴格來說兩者是大有分別的。

2019-05-30 14:47

【生活魔法學】每天的Meditate魔法

我們生活在於訊息爆炸的年代,腦袋長時間忙於處理生活上的大小事,沒有足夠時間去休息,讓我們有機會整理腦袋。Meditation是把我們腦袋內不需要的東西清理掉,重新調整大腦內的空間,是「腦袋整理術」最佳的方法。

2019-05-23 14:08

【生活魔法學】魔法滿月:綻放的花兒藍月光

花兒滿月可以幫助我們打破內心固有的框框,以更新的姿態去面對自己,是一個極佳的時刻去自我反思和自我評估,看看自己隱藏的東西,現在坦誠地認識全新的自己,把過去的問題、創傷、心靈上的陰暗面一一去療癒,從...

2019-05-16 09:57

熱門評論

已複製連結