橙新聞

【女生專利飲品】風靡日本年輕女生 成年男性喝竟感到羞恥

文:Alice

你知道日本年輕人最近追捧甚麼嗎?被日媒形容為「停不下來」的新熱潮正是你我都熟悉不過的珍珠奶茶。珍奶更潛移默化地被視為少女們的專利,令不少成年人對此感到卻步。


(節目截圖)

日本TBS電視台的綜藝節目「マツコの知らない世界」(松子不知道的世界)請來兩位珍珠狂熱者,分享她們對珍珠的研究。她們認為現時日本的風氣把珍奶塑造成年輕人為「打卡」而買的飲品,成年人實在難以接觸,使珍珠未能成為一種文化。


(節目截圖)

節目主持人松子也同意,認為珍奶現時就像女高生中的象徵,跟她們一起排隊難免有點丟臉或羞恥。女生提到曾看到一名男性上班族喝珍珠茶飲,但他努力遮掩杯子,不想讓旁人看到該飲品。


(節目截圖)

(節目截圖)

除此之外,日本一名網民日前在Twitter抱怨:

「附近最近開幕的珍奶店Tapista,雖然味道好喝但是廚房裡有個大叔真的有……討厭呢……到底是誰啊,店長嗎?難得佈置那麼可愛……難道只有我在意嗎?」


(Twitter)

雖然事件被質疑是店家的宣傳手法,但言論也引起不少網民關注,諷刺日本珍奶只有女生能喝,大叔們只好設立吸煙區那樣的空間偷偷喝好了。

責編:林偉德

編輯:Alice Kan

編輯推薦

【聞西?!】IKEA推太陽能燈 網民與小編展開瘋狂對話

日前IKEA在社交媒體上以「請不要嘲笑我」推銷產品太陽能燈,不少網民第一時間就想到周星馳電影《國產凌凌漆》中的太陽能電筒。

2019-05-30 17:30

【夢生活】小編亂入搶包山 選拔賽驚人突破

終於來到選拔賽的日子,到底他們可不可以進入決賽,在全港觀眾的視線之下爭奪包山王的美譽?

2019-04-26 15:03

【夢生活】小編亂入傳統活動 兩星期狂操搶包山

每年一次的搶包山大家看得多,但又有沒有想過落場參與?3位小編亂入今年比賽,到底兩星期時間可不可以創造奇跡?

2019-04-16 16:25

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結