橙新聞

魔法小女巫Cher

活在都市裡的小女巫Cherrie,從小時候開始就相信魔法能改變世界,到長大後就成為女巫、塔羅師、占卜師,並創立一所的魔法生活店,追求每天的生活與魔法是息息相關。

【生活魔法學】塔羅解難店—看到逆位就是壞結果?

作者:魔法小女巫Cher

試過塔羅占卜的你,都會記得塔羅師會以牌陣去展示有關的塔羅牌,並說出你所需的答案、資料作為未來的參考。好奇的你都會偷偷看看塔羅牌,眼花瞭亂的牌陣配上色彩豐富的塔羅圖案,會感到驚訝:「塔羅師如何從中預知未來呢?」,最後在廣泛的教學中就看看是否有很多逆位牌。

【生活魔法學】塔羅解難店—看到逆位就是壞結果?

相信大家也知道甚麼是正位,而逆位是塔羅牌以倒轉的方式出現在牌陣中。坊間很多書籍說逆位是原本意思的相反(即是好牌的逆位就是不好的兆頭),或是一些特別要注意的事,例如逆位的戀人牌表示人際關係出了問題,除了在婚姻或戀愛上有挫敗外,還可能代表三角關係。所以客人們不願意在牌陣裡看到逆轉的好牌,就像明明有好牌也急轉直下,通通只有壞結果的意思。

【生活魔法學】塔羅解難店—看到逆位就是壞結果?

有客人曾經在開牌後問這個問題,是因為看見牌陣裡有逆位的塔羅牌,然後我跟對方說「我是不看逆位的」,而對方是一臉懷疑的樣子「為何你不會看逆位的?這樣解讀可以嗎?」其實不是全部塔羅師也會分正逆位去解讀,特別是直覺系的塔羅師。塔羅牌上的圖像才是傳達訊息的工具,我會觀察牌中的氣氛、圖畫、人物、神秘學符號等等去接收要轉告內容的密碼,正位逆位對我來說也不太重要,跟塔羅牌們有良好的溝通就足夠了。所以大家看見出現逆位的時候不要首先太擔心,不要影響塔羅師和塔羅牌之間的溝通,細心聆聽塔羅師的解讀 ,然後讓他們為你提供最好的答案:)

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【生活魔法學】塔羅解難店—塔羅是否100%全準確嗎?

若你真的希望藉着塔羅去尋找一個答案,首先「你要相信塔羅這回事」,正所謂「心誠則靈」,若抱着一個試試看或測試塔羅師的實力去問塔羅,出來甚麼的結你也不會相信,和有機會給你的答案是100%全錯的。

2019-05-02 14:07

【生活魔法學】你見過天使嗎?

天使常常在我們身旁,他們很希望我們會發現他們和跟我們有交流,所以,他們常常會想盡方法令我們發現並和我們說話。

2019-04-25 09:54

【生活魔法學】魔法滿月之粉紅系月亮 反思自己定位的好時機

明日晚上(19日)你抬頭望看天空,可能會注意到月亮看起來比平時更亮更近,因為這時的月亮是滿月,在這次滿月裡的重心就是「溝通」。

2019-04-18 09:36

熱門評論

已複製連結