橙新聞

魔法小女巫Cher

活在都市裡的小女巫Cherrie,從小時候開始就相信魔法能改變世界,到長大後就成為女巫、塔羅師、占卜師,並創立一所的魔法生活店,追求每天的生活與魔法是息息相關。

【生活魔法學】塔羅解難店—塔羅是否100%全準確嗎?

作者:魔法小女巫Cher

外間對塔羅這個領域的認知其實也很少,常常覺得我們從事這職業多數是神神化化和極神秘的人。常人印象中塔羅師永遠是穿上吉卜賽人的服裝,在紫黑色燈光的房間裏進行占卜,而桌面上除了塔羅牌外,總會有一個水晶球在旁邊,整個環境都有一層由燃燒香枝時所散發出來薄薄的煙……說到這裡,大家腦內是否已經彈出一個影像(哈哈)。說穿了,這只是外間給我們塑造的形象。

【生活魔法學】塔羅解難店—塔羅是否100%全準確嗎?

當我向別人介紹自己是塔羅師後,除了有以上的「塔羅師」影像外,就會問很多有關塔羅上的大小問題。「塔羅為甚麼可以這個麼神奇?」、「塔羅牌是否存有不可思議的能量?」和「問塔羅占卜有甚麼要注意?」等等各式各樣的問題,在這些日子裡都有收集得到。而最多人問的是「塔羅是否很準確嗎?值得相信嗎?」

對方若未接觸過塔羅,大多數第一次便會問這個問題。通常我就會說,若你真的希望藉着塔羅去尋找一個答案,首先「你要相信塔羅這回事」,正所謂「心誠則靈」,若抱着一個試試看或測試塔羅師的實力去問塔羅,出來甚麼的結你也不會相信,和有機會給你的答案是100%全錯的。塔羅是需要自己和塔羅師心靈上的互動,首先要相信塔羅師也是一位專業人士,專重對方的能力、知識和塔羅經驗去為你服務,大家的共同目標都是解決客人心目中的問題,整個過程感覺良好、提供到有方向性的解決方法和見到日後事實發展與占卜結果相符就是一個好的塔羅師了。

【生活魔法學】塔羅解難店—塔羅是否100%全準確嗎?

(網圖)

很多客人視塔羅這個東西單純是占卜,而我比較視塔羅為一種心靈咨詢,不只是單純地推測未來,還要拆解事情當中背後的原因和安慰客人的心情。塔羅的結果是準確,甚至能說出你不知道的東西,只要開放自己的心靈放入塔羅牌裡面並相信塔羅師的解讀。當然,塔羅師能解讀多少就視乎塔羅師的能力吧!唯一相信的是從不同的塔羅咨詢後對自己一定有更深的得着。

【生活魔法學】塔羅解難店—塔羅是否100%全準確嗎?
網圖

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【生活魔法學】你見過天使嗎?

天使常常在我們身旁,他們很希望我們會發現他們和跟我們有交流,所以,他們常常會想盡方法令我們發現並和我們說話。

2019-04-25 09:54

【生活魔法學】魔法滿月之粉紅系月亮 反思自己定位的好時機

明日晚上(19日)你抬頭望看天空,可能會注意到月亮看起來比平時更亮更近,因為這時的月亮是滿月,在這次滿月裡的重心就是「溝通」。

2019-04-18 09:36

【生活魔法學】魔法應該由哪裡開始?

大部分人想學魔法的時候,就發現有成千上萬的資訊,但不知道當中內容的安全性和可信程度,沒有方向的研究只會讓人疲累,往往踏出第一步就已迷失方向。

2019-04-11 13:55

熱門評論

已複製連結