橙新聞

張紋嘉 單位生活

一個人住,沉醉於演戲、活躍在唱歌、努力地創作,而KOL 式工作卻是正職。在不被資訊爆炸瘋狂紛亂的環境下,默默地保衛自己身心靈。

【單位生活】眾說紛紜的水晶清洗方法

作者:張紋嘉

相信大家買水晶的時候,售貨員都會建議你一些清洗水晶的方法。但你有沒有發現不同的店,每一個清洗方法都有些出入。

有些售貨員想做多一點生意,他們第一時間都會建議你買水晶簇去淨化。水晶簇或柱像是一個充電器一樣,把用過的水晶放上去就會幫水晶充電。但是,你必須再另外花錢買,如果你的水晶數量比較多,就要買更大的水晶簇。所以一向知慳識儉的我,沒有選擇這個方法。另外大家聽得最多的,就是用礦泉水和天然海鹽加水來浸洗,然後風乾。

【單位生活】眾說紛紜的水晶清洗方法

(網圖)

這種方法也是我以往一直以來都用的。後來卻遇上另一個問題,就是那些因為有繩結或者銀飾而不能碰水的水晶鏈,我就不知怎樣處理。於是,我就再搜尋一些不沾水的方法,其中是低溫清洗,先用保鮮紙封好貯藏於雪櫃一個晚上。但是我常常都因為放在冰箱,連續幾天都忘記拿水晶出來,而且的總覺得水晶放在黑漆漆的冰箱,有種沒有讓它呼吸的感覺。當然這是我個人感官,如果你賣水晶給你的人堅持他的水晶是需要用低溫處理,那就沒辦法。

另外就是日曬和月曬水晶了。不過要注意的事,日曬不是適合所有水晶,例如粉晶、紫晶、黃晶這些帶色的水晶,因為內裡的化學元素可能會因長期曝曬下褪色。值得一提的,就是用溪水清洗的方法。水晶是來自大自然的,這種方法我認為最值得信賴,但同時最難做到。溪水清洗必須確定泉水無污染,而香港並不容易找。

【單位生活】眾說紛紜的水晶清洗方法

(網圖)

我試過到日本寺廟裡的泉水清洗,的確清洗過的水晶真的變得特別澄明。可惜,我總不能每次都到日本去,而我最近卻找到一個挺方便的方法,就是用煙燻。用的卻不是普通的煙,而是用鼠尾草或聖木(PALO SANTO的煙去清洗自己的水晶。這個方法又不會影響水晶鏈的其他物質之餘,又不用燻一整晚,快捷和方便。而且兩者的價錢又不貴,就算不用作清洗水晶,都可以用來清洗屋內環境和自己。

【單位生活】眾說紛紜的水晶清洗方法

(網圖)

雖然方法有很多種,以上的方法有其利弊,最重要是相信自己直覺選擇一個最適合自己的和清洗後再戴上並無其他異樣,例如頭痛頭暈、不能集中精神之類。我都有聽過有朋友佩戴著很久沒有戴過的水晶鏈去見到師傅,師傅就說水晶鏈沾上靈體了。真假雖然無從得知,但我可以告訴你,定期清洗水晶是很重要。

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦

【單位生活】單女公式問題—「你甚麼時候結婚?」

大部份人不自覺把自己的人生公式,放於別人的價值觀,問為甚麼你不這樣做,你為甚麼沒有跟著這條路走。我們不要因為有人催促你,而覺得有壓力。我們獨立有不同的人生,是活在不同的時間區域,有人快一點,有人會...

2019-04-17 09:20

【單位生活】水逆遇上超級月亮,可以有多大影響?

剛過去的三月份,我們剛遇上水星逆行和超級月亮同時發生。我就在剛過去的三月份的水逆一開始,就打亂我很多生活和情緒上我事情,不能不怪這個星象把我整個人都拖垮了。

2019-04-10 09:44

熱門評論

已複製連結