橙新聞

魔法小女巫Cher

活在都市裡的小女巫Cherrie,從小時候開始就相信魔法能改變世界,到長大後就成為女巫、塔羅師、占卜師,並創立一所的魔法生活店,追求每天的生活與魔法是息息相關。

【生活魔法學】魔法應該由哪裡開始?

作者:魔法小女巫Cher

由大家知道這位「魔法小女巫Cher」以來,除了覺得我的魔法班、塔羅占卜很神奇外,就像為大家開啓了一道魔法大門,讓你們多一個角度去了解魔法裡的世界。這段時間以來,平均每天都會收到各式各樣的查詢、問題,而我收到最多的提問是⋯⋯「Cherrie,我想學魔法,但應該怎樣開始呢?」

大部分人想學魔法的時候,第一步都是靠在網上搜尋「魔法」、「白魔法」、「巫術」等等的字詞,然後就發現有成千上萬的資訊,看似很有用,但不知道當中內容的安全性和可信程度,令新手女巫完全無從入手;然後靠自己的能力去鑽研,但沒有方向的研究只會讓人疲累,往往踏出第一步就已迷失方向。看到此刻的你,有共鳴嗎?

【生活魔法學】魔法應該由哪裡開始?

(網圖)

由這裡開始,我會協助大家尋找合適的方向,或許道路未必只有一條,但從我的經驗看來,這是一個最好的起點。記得在最初去踏入魔法旅途的第一步,由仍是小孩的我已「相信身邊一直有魔法存在」,加上在成長路上的經歷和家庭的培養,到長大後這個信念也沒有改變。所以「信念」就是一切事情的種子,同時也決定了日後發展的方向。然後在這個魔法旅途中,閲讀大量的魔法書籍也是必然的經歷。

記得有一本魔法書說過「魔法(Magic)是一種自然藝術,不是一種超自然現象。它只是利用個人和宇宙之間的能量去實現人類所祈求的願望」,字面上看似容易,但實行則有當中難處及考量條件。不過上天總會以公平的方式去回應你,只看我們願意付出多少。魔法通常不是瞬間完成的,甚少完成魔法儀式(Spell)的翌日就立刻實現整個願望。有些儀式可以加快實現結果和願望,但在我觀察中有不少都需要長時間使用儀式才能指出明確的方向;情況就如建造金字塔等的神秘地點一樣,不會在一天內突然完成。

使用魔法需要長時間的努力和一定的自律能力,讓魔法這件事成為一個習慣、一個規律的事情才能取得成果。基本中的基本,至少自動自發地保持魔法工具和儀式空間清潔,以至個人處於清醒、思緒清晰的狀態。冥想(Meditation)會令我們自律和精神更易專注。需持續練習並習慣每天過着有冥想的生活,因若在使用魔法時思緒徘徊、心有雜念,所有咒語和儀式通通最後都是指向失敗。

【生活魔法學】魔法應該由哪裡開始?

(網圖)

有一位使用魔法超過二十年的魔法書作者說過「魔法是自然而然和有愛心的練習,可以利用生命裡無限的力量為我們自己、我們的朋友和親人、我們的地球,甚至更遠的地方帶來有益的改變。」那麼,魔法由哪裡開始?比起任何方法或工具,一切的起點就是源自我們自己。首先,給自己的第一個問題是「我是否願意不斷努力和花時間去學習、鑽研魔法?」,所花的時間不是單純以兩、三年去計,是以生命的投入去計算,就如我願意用六年的時間去改良一個魔法直到效果滿意為止。若果你的答案是肯定的,那麼從練習冥想和把願望視象化(Visualization)開始。

【生活魔法學】魔法應該由哪裡開始?

(網圖)

一個女巫沒有自律和願意付出的心,無論看多少魔法書、做任何的儀式研究、咒語練習等等都不能帶你去到心目中的理想地方。

(以上結論是由我多年的研究和魔法經驗所得出,各有不同經歷則有不同的見解。)

責編:林偉德

編輯:Pearl Lo

編輯推薦


熱門評論

已複製連結