橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】兒童游泳教練 走到幕前做「會長」

文:Elaine 
攝、剪:kevin
Nico從小就是學校的泳隊,十七歲入行成為游泳教練,至今已經七年。她說自己繼續教游水是因為喜歡小朋友:「他們的世界是很開心的,有時候很累,但跟他們上完兩小時課後,不知為什麼也會開心了。」

她說最深刻的事,是曾經不收費用教過度活躍症的小朋友學游泳:「他根本就專心不了上課,他會圍著泳池跑,又試過咬人,甚至扯我的頭髮。」Nico於是向小朋友的媽媽提出單對單教學,但小朋友的媽媽無法負擔學費,在Nico面前哭起來。Nico就說:「你給我九元入場費就可以了,你都是要付出的!」於是就單獨教了那位小朋友兩個月游泳。後來那位小朋友進了學校的泳隊,Nico很開心:「我那一刻覺得自己好像改變了他,令他有新的方向。」


轉型到幕前
Nico本來對演戲也有興趣,教游水以外也會兼職演出,她一直在猶豫是否應該全職演出。有一次她拍戲的經歷令她下定決心:「有一個同學,他一走出來就好自豪說,我是一個演員!那一下我很感動,我覺得為什麼別人可以做到,我做不到呢?」於是放下了大部分教游泳的工作,全職成為演員。


「萬事起頭難」, Nico每天不停傳送幾百封電郵去找工作,她坦言自己每一天都試鏡,每一天都從挫敗中再努力:「然後當你試了二十份工作,才中一份,你會很有挫敗感。當你很想去做一件事時,就不會理會這些東西。」拍過電影、參加過真人騷,加入網台成為主持,她說自己一直見步行步,不會放棄任何機會,她一直努力:「我現在都可以好自豪地跟人說,我是一個演員。」

大情大性是賣點
Nico在主持節目中不忌諱談及情色話題,有時還會說髒話,她不怕被人覺得印象不好,認為自己大情大性才是「貼地」。「你告訴我一個女孩子不說粗口,不說情色話題,都是騙你的!」她指現今網絡世界與現實生活很貼近,不能太造作,「我不可能扮演一個很斯文、可愛的角色,整件事很累,加上你扮不了多久。」她認為自己之後可以再慢慢發掘自己的另一面,有更多不同的主題吸引其他觀眾。

責編:林偉德

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【夢專訪】垃圾當寶的手機怪:600部收藏品都是回憶

正所謂「舊嘅唔去,新嘅唔嚟」,在手機不離身的年代,只要手機一壞,人們都毫不猶豫地換新手機。更有不少「機迷」只要一出新機,不理自己的手機是好是壞,都會馬上「入手」追新款。這一邊廂的人在追捧新機,另一...

2019-03-22 17:13

【夢專訪】熱愛馬拉松 在職媽媽:不能為家庭、事業放棄夢想

Joanne既是兩位小孩子的媽媽,又是一名馬拉松運動員。她希望作為一個稱職媽媽、妻子的同時,也能堅持自己跑步的夢想,努力成為子女、其他媽媽的榜樣。

2019-03-07 15:18

【夢專訪】100%自製Cosplay盔甲 道具師Sunny:我曾經負評如潮

道具師Sunny熱愛Cosplay蒙面超人,化身正義英雄。穿上完全自製的蒙面超人盔甲後,人們在Cosplay活動中爭相與他合照,但原來他曾經為客人製作差劣的道具,負評如潮。

2019-03-05 14:17

熱門評論

已複製連結