橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢專訪】童顏不是限制 童童:每個人都有長大的一刻

文:Dustin
攝:Ming、Kevin
剪:Ming


相信對於經常流連facebook、Instagram的網民來說童童的樣子一定不陌生,她是一個演員,於頻道小薯茄中經常飾演與小女孩外表不相襯的兇巴巴女友,目前在fb個人專頁及ig吸引的粉絲加起來超過7萬,但他卻說自己與「女神」相去甚遠:「我覺得一個女神應該有的就是要有性格,而且要有想法,當你見到她會驚訝為何世上會有這麼一個人。」

「我覺得很多人把我當成小女孩。」雖然童童確實是一個小女孩,但她的外表比實際還要年輕得多,而大家又很喜歡看著這個小妹妹角色,在影片中動軋對男友以刀鎗相向,幸好這只是戲劇效果:「現實中的我有時也會很兇,但未去到影片中的程度,也沒有大家想像中那麼可愛,我現實中是不會這樣說話的。」

童心未泯

童童仍是學生,現時修讀有關傳訊和媒體的科目,以兼職形式每週花兩至三天在拍攝工作上。正當大家認為她人氣爆燈、成為KOL拍日可待時,童童卻仍未決定畢業後是否該全職投入演藝行業:「我覺得全職去做演員很難,我仍然在考慮要不要全職去做這件事,先試試吧,甚麼都試一試。」

「我試過畫畫、學紙黏土、彈鋼琴、珠心算,靜態動態的都有試過,演戲是一直以來保持得最久的。」和很多人一樣,童童花了很多時間摸素自己的興趣,最後在小學六年級時遇上戲劇。當時學校有一些戲劇類的課外活動,童童覺得有趣就參加了,但在上完課後還要再去面試看看有沒有演出的機會:「我算幸運可以演出,覺得那時候自己很勇敢,我還很記得劇本是孫悟空三打白骨精,我就是那白骨精」。

童顏

兩年前加入小薯茄是童童初次接觸網絡影片,亦沒有預期到會有如此多觀眾:「現在會有人要求合照,這對於一個小女孩來說仍是陌生的事,像是自己做的事,得到認同一樣」。得到大家認同之餘,童童不忙繼續努力,除了演戲之外,她還懂得法文、也會彈結他。

起初因為小女孩外表、細小身形而令大家記得,但童童又怕不怕這種過於鮮明的角色形象,會形成一種限制,抹殺其他的演出可能呢:「我又覺得還好,每個人都有長大的一刻,我遲些也會變老,也可以做媽媽的角色,現在我還有很多可以嘗試,有年輕的喪屍、有年輕的未婚媽媽」。
責編:林偉德

編輯:Dustin

編輯推薦

【夢專訪】34次全港冠軍 末代Roller女王:我放棄 小朋友都會放棄

不諱言生於青黃不接的年代,造就花式滾軸溜冰運動員蔡穎怡贏得34次香港冠軍。有人選擇生活放棄夢想,她則認為自己背負他人的夢想,就算再艱難,都要繼續推廣這項運動。

2019-02-21 14:59

【夢專訪】十年資深護士 跟作曲男友出走一趟歐洲後成為了沙畫師

阿雪在那一趟旅行之前,根本沒想過會轉行:「做了十年,因為收入很穩定,從沒有想過轉工,一直很享受自己的安全地帶」。

2019-02-11 16:53

【夢專訪】不能曬但偏愛運動 學霸白化症女:不必追求與他人一樣

患有先天性白化症的鄧麗銘(Eli),雖然外表和視力都因病而與常人有異,但她卻偏偏熱愛運動:跑步、踩單車、溜冰、打保齡,她無一不做,而且她更是一名「學霸」。

2019-01-24 14:49

熱門評論

已複製連結