橙新聞

詠頁

2字頭,土生土長的香港人,偏偏喜歡韓國文化,為不盲目追捧,決意脫離羊群,尋找屬於自己的首爾生活。

【韓綜】唔識同後生溝通?《最近的孩子們》劉在石帶你了解新一代

文:詠頁

每個人都經歷過當中學生,十八廿二的時期,總覺得當時的大人都不懂自己,從打扮到夢想都逃不過被指指點點的機會;投入社會數年的我們,再看這代年輕人卻不懂他們思考、跟他們如何溝通?不如就試一下跟劉在石一起了解年輕人的世界!

【韓綜】唔識同後生溝通?《最近的孩子們》劉在石帶你了解新一代

節目由12月2日開始播放,自播出以來都獲得不錯的迴響,有網民講到期待以後的節目發展。

所講的就是由搞笑藝人劉在錫、金信英、安貞桓、女團Red Velvet的澀琪、尼韓混血模特韓炫旻以及Rapper金夏溫主持的綜藝節目《最近的孩子們》。節目募集年齡24歲以下的素人所拍的「一天的日常」視頻,以此為出演報名方法,主持在錄影廠觀看影片,並挑選一個單位,體驗他們一天的生活。

《孝利家民宿》、《犯案現場》的製作人 搞搞新意思

聽起來與我們平常接觸的野外、清談節目有點不一樣,卻有點像是觀察節目。事實上在韓國本地,這種節目比我們眾所周知的戶外真人秀《Running Man》擁有更高收視,像是窺探藝人生活的《我獨自生活》、媽媽們觀察單身男藝人們,也就是她們兒子日常的《我家熊孩子》等等。

【韓綜】唔識同後生溝通?《最近的孩子們》劉在石帶你了解新一代

喜歡綜藝節目《拜託了冰箱》、《孝利家民宿》與《犯罪現場》的朋友有可能會對最近的孩子有興趣!(圖源: JTBC)

而這次曾以綜藝節目《孝利家民宿》系列、《拜託了冰箱》、《犯罪現場》等的製作人合作,曾製作的節目有治癒型、料理類、推理型的人攜手創新意,加上國民MC劉在錫,到底它的真面目是怎樣?

主持背景多元 全方位看X世代

為了令這個節目顯得公平、不偏頗,節目找來三個「大人」、三個「孩子」,當中兩個大家會覺得陌生的名字,金夏溫與韓炫旻。

【韓綜】唔識同後生溝通?《最近的孩子們》劉在石帶你了解新一代

雖然韓炫旻與金夏溫兩人只有17、18歲,經歷的事情卻比同齡人的要多。(圖源: Mnet、allure)

金夏溫是來自高中生Rapper節目《高等Rapper 2》的優勝者,現齡18歲的他在參賽前,為能全力投身Hip Hop之路,高二的時候就選擇退學,現在是全職Rapper;韓炫旻是曾經被《時代》雜誌選為「最有影響力的青年之一」的17歲青年。爸爸是尼日利亞人、媽媽是韓國人,並與幾個弟弟妹妹一起生活。在韓國土生土長的他不會一句英文,小時候用積極的態度戰勝因膚色而受盡歧視,在偶然的機會下成為模特兒,並為不少人帶來希望。兩位定必更了解這時候的孩子。

在開場的時候,從六位主持的談話之間,就輕易能夠感受到很大的「Generation Gap」,像是「大人們」都聽不懂年輕人的流行語、「孩子們」不懂八十年代的學生生活。與80、90年代成長的孩子不一樣,生於數碼年代的孩子比起文字,更喜歡用影片來表達自己。經節目組的招募,收到一千多條影片,在第一集所挑選的十個以上的單位,有影片點擊數破二百萬的蔚山跳舞少女、大邱最年輕、只有二十歲的女肉部長、天才程式初三少年、三文魚吃不剩社團、喜歡冥想的虛張聲勢21歲少女、以及關係要好的中學姐弟。

只顧品頭點足 曾試過了解嗎

要是家人、長輩聽見一個二十歲的女孩子決意去做肉師傅,每天切盡無數的豬肉,大概會反對,也會說「你很快就會放棄」。那位女生這樣回答:「很多人反對,還是去做了,別人都說女人干不了多久,是的會很累,但我也要幹到身體散架為止。」

很多大人都總會說,現在的孩子都比以前幸福得多,也對,現在的孩子都能夠選擇自己的前路,同時也就背負上自己的人生,並不是只是吃喝玩樂、耍任性。

【韓綜】唔識同後生溝通?《最近的孩子們》劉在石帶你了解新一代

主持人都會親自探訪選擇的素人,感受他們的日常,並會參與其中,為他們達成願望。(圖片來源:節目截圖)

看著節目中的「大人們」,慢慢學著年輕人的東西,開始了解他們,同時亦都跟「孩子們」講以前的事,非常融洽的樣子,就充分令人明白,與其指罵年輕的朋友,倒不如多跟他們聊天,多知道他們更多,更接近他們。 

責編:林偉德

編輯:Hin

編輯推薦

【親訪】韓國音樂節暑期開幕 一文睇晒門票指南+觀看心得

這段時間正是打開了韓國音樂節的序幕,漸漸舉行得愈來愈頻繁,將它選擇為其中一個行程也是不錯的選擇。

2018-08-17 12:25

【韓綜】Heart Signal 2、《對你著迷》,猜真愛是誰,就是好玩!

戀愛相關的綜藝會否更上一層樓,有更新更特別的創意?實屬未知之數,但是看著主角們的故事,不禁讓人找回那顆久違的少女心。

2018-07-25 10:10

熱門評論

已複製連結