橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢實驗室】男友救星 動動手麥記變身(偽)高級聖誕大餐

文:Dustin
攝、剪:Kevin


聖誕節是普天同興的大日子,但如果男友安排失當,隨時釀成大禍…

除了要準備聖誕禮物,一頓可以讓女友打卡放閃的聖誕大餐是必備的,但是街上的食店除了昂貴更不是有錢就可以訂到檯。

如果到最後一刻仍然未找到適合的餐廳,不仿兵行險著試試用心思補救,用快餐店的食物重新裝飾一下,看看能不能蒙混過關!

【發緊夢最後一分鐘聖誕套餐】

餐湯/飲品
最容易做的兩樣,用快餐店的蘑菇忌廉湯和檸檬茶,只要換個適合湯碗/杯,放上迷迭香及黑椒/把檸檬放好,賣相即使升級至可打卡水平!

沙律
之後開始是重頭戲,除了要把盤子裝飾得漂漂亮亮,中間只需放一點點沙律(高級西餐特點之一是份量少),加上栗米杯的栗米,再把一大塊的雞扒撕成細塊舖上。

主菜
選用芝士安格斯漢堡內的漢堡扒(下單時記得不要芝士),配上時令的脆薯皇,加上雞塊的燒烤醬,放在悉心裝飾的盤子上,一定比老土的心型牛扒吸引。

甜品
記得早餐時段先買一份熱香餅,然後在旁邊放上芝士藍莓批的餡料,灑上糖漿再加上生果點綴,完成。

完成後大家可能會有疑問,搞完食物不會都冷掉嗎?(尤其是熱香餅!)但其實如果有女朋友的人,應該都會明白每次食大餐拍完照打完卡,東西都一早變涼了!所以…應該沒關系吧…

利益申報:是次製作含有惡搞成份,如因跟從發緊夢做法引致腸胃不適、肚痛腹潟、感情破裂,本頻道一概不負責。

製作過程所使用食材均全部食完,並無造成浪費。

責編:林偉德

編輯:Dustin

編輯推薦

【發緊夢實驗室】土製膠樽捲髮器 決戰4000元名牌

到底這個超低成本的捲髮器到底是不是真的有效?和最近新出價值$4000的名牌捲髮器相比又如何呢?

2018-11-15 09:15

【發緊夢實驗室】萬聖節教學 3D人頭相架

萬聖節想佈置一下,又做厭了無聊南瓜頭?試試做一個立體的人面相架吧!

2018-10-19 15:53

【發緊夢實驗室】萬聖節教學 日常用品簡易製作假傷口

如果大家想diy傷口,又覺得要買東買西很麻煩的話,小編現在就教大家用一些容易得到的日常用品來製作傷口!

2018-10-16 14:20

熱門評論

已複製連結