橙新聞

港男講籃

土生土長香港男人,厭倦中立球評,用主觀角度同你講波!

【港男講籃】風水NBA-D.Rose的另類魔咒?

文:mingyeung@ 港男講籃(圖片由作者提供)

不知道NBA球隊或球星信不信風水呢?有些巧合,真的邪到令人冒冷汗。

【港男講籃】風水NBA-D.Rose的另類魔咒?

幾天前,木狼在主場迎戰籃網,在第二節完結前幾秒,籃網的Caris LeVert回防飛身嘗試阻擋木狼的快攻上籃,腳著地後,人隨著倒地。當時眾人未察覺發生何事,但他臉上已露出痛苦表情。那是一個恐怖的畫面——他的右腳腳踝關節彷彿變形。驟眼看,有機會是骨折,全場所有人開始靜默,意識到事態嚴重。隊友受重創,嚴重程度未卜,籃網隊後備席的球員們一臉憂慮,甚至眼泛淚光。LeVert是他們最勤力的球員之一,今季的表現比以往有明顯進步,這樣一摔,還不知要休養多久。木狼的球員也圍在一起低頭禱告,默默祝福這位對手。

【港男講籃】風水NBA-D.Rose的另類魔咒?

救護員替完成即時檢查後,固定好關節,便將LeVer抬上救護床,在一片掌聲下離開球場,需即時送往明尼蘇達的醫院作檢查。(LeVert的傷被診斷為右腳腕脫臼,預期今季可以付出,是不幸中之大幸。)

這類NSFW的鏡頭,新聞上不會看到,網上縱使會流傳,也會盡量搭配警告字眼。然而,在場的觀眾與球員都沒有選擇,這一次重創就在他們眼前發生,那是多麼震撼,所謂「看到都覺得痛」。而且,這類創傷情景不是會在人的腦海裡留下陰影嗎?觀眾尚且可以避免碰撞,球員可是每天都在場上碰撞,如果有陰影,他們也是沒有選擇,必須克服。

【港男講籃】風水NBA-D.Rose的另類魔咒?

說到克服傷患,怎能不訪問D.Rose呢?記者問到此事,他覺得,總會很難受的。而且,他難受過幾次了:2014年美國隊集訓中,Paul George的脛骨嚴重骨折;2017-18球季第一場騎士對塞爾特人,Gordon Hayward的左腳踝脫臼及嚴重骨折,連同LeVert這次,D.Rose都在場。球員最忌傷患,如果NBA信風水,恐怕D.Rose每場開球前也要拜神裝香了。

【港男講籃】風水NBA-D.Rose的另類魔咒?

還記得去季有不少球星受重傷,幸而今年開季已見回不少熟悉面孔。「Come Back Stronger」,人們都愛這樣祝福受傷的球員,在此祝願所有球員克服痛楚,遠離傷患。還有,別信邪,D.Rose不是衰神,可能是傷患KOL。(復康是意志力的考驗,說易行難,向他學習學習吧。)

【港男講籃】風水NBA-D.Rose的另類魔咒?

責編:Dustin

編輯:Hin

編輯推薦

【港男講籃】玫瑰與曇花:D.Rose會繼續盛放?

球迷眼中,十多天裏可以發生的事大概只有「又贏!」或「又輸!」之類,對D.Rose來說,這十多天過又得容易嗎?

2018-11-23 14:19

【港男講籃】星光熠熠的NBA明星賽pop-up store

明星賽週末期間的Pop-Up Store,由於暫時沒有正式譯名,故一般被稱為「期間限定店」,是品牌與品牌之間、設計師、名人等,在特定的地方開店或舉辦活動,為期約一至兩天以致數星期不等,通常會發售一些聯乘的限量...

2018-05-03 08:57

【港男講籃】NBA All Star 波衫進化史

讓我們先從明星賽球衣說起,今年明星賽球衣設計簡潔俐落,以主辦城市洛杉磯路標字體為靈感,配合黑白顏色令整件球衣設計具時尚感,可以著去打波同時又可以著得出街,一舉兩得!

2018-04-04 10:07

熱門評論

已複製連結