橙新聞

醬汁另上要加錢?餐廳額外收費惹爭議

文:Hin

不少餐廳除了有固定的收費外,還有一些額外收費,例如需要外賣盒要加錢等等,不過近日有網民發現某餐廳竟連醬汁另上都要加錢,甚至惹來網民兩極的反應!

醬汁另上要加錢?餐廳額外收費惹爭議

有網民分享去餐廳用膳要求醬汁另上被額外收費嘅經歷(Facebook群組「馬鞍山之友」圖片)

有網民在Facebook群組「馬鞍山之友」發文,透露自己在某餐廳用膳要求「汁另上」,但需要另外加錢,侍應更直言「唔加錢師傅唔做!」,帖文一出後惹來網民熱烈的討論,雖然其後帖文被刪,但另有網民Cap圖繼續討論,有網民認為原發帖者連「收你一蚊都要投訴」,更認為醬汁另上是額外服務,為何不可以另外收費,直指「有西客人所以咪有西店員囉」。

醬汁另上要加錢?餐廳額外收費惹爭議

帖文被刪後,有網民Cap圖繼續討論(Facebook群組「馬鞍山之友」截圖)

不過有不少網民直言不解為何醬汁另上要加錢,更反駁:「啲汁倒落碟飯vs倒落另一個碗仔,叫做額外服務?乜而家飲食業係咁運作嘅咩?」另外還有網民笑言:「額外服務要加錢,咁服務做唔足係咪要扣錢?」、「咁走汁會唔會加錢?」同時有人認為不同客人有不同要求,只要要求合理不過份,無需跟客人計得太足,再者公司有出糧給員工,員工自然有責任去盡量滿足客人合理的要求。

醬汁另上要加錢?餐廳額外收費惹爭議

網民反應兩極(Facebook群組「馬鞍山之友」截圖)

醬汁另上要加錢?餐廳額外收費惹爭議

(Facebook群組「馬鞍山之友」截圖)

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

【夢專訪】香港世界級搖搖手:搖搖令我生命不平凡

搖搖只是一件玩具?香港世界級搖搖手陳俊軒認為搖搖帶給他很大魔力,帶他到世界各地參加比賽,大開眼界,令他人生變得不平凡。

2018-10-04 16:50

【夢專訪】用專業描述性愛場面 看電影是視障人士權利

Dawning舉例說武打場面、性愛場面、感人場面已經是三種不同技巧,性愛場面尤其難拿捏,究竟要說多少、有多露骨。

2018-09-28 18:44

低成本Cosplay冇問題!戴耀明神還原一拳超人

遊戲商PlayStation繼2016年邀請多位名人明星及網絡紅人,Cosplay經典遊戲動漫畫角色造型拍廣告後,今年趁住萬聖節將至,再次找來7位藝人及網絡紅人,化身的人人都想爭奪合作的「神Teammate」,拍攝全新一輯廣告「...

2018-09-26 15:57

熱門評論

已複製連結