橙新聞

【好人好事】風暴過後交通癱瘓 旅遊巴司機順風車載市民獲讚

文:Hin

「山竹」襲港造成廣泛破壞,交通更嚴重受阻,然而不少打工仔依舊要準時上班,當中住在北區的居民更是面對沒港鐵沒巴士出市區的情況,正當他們為上班苦惱之際,一名旅遊巴司機向市民表示免費載他們出九龍塘,獲網民大讚有人情味!

有乘客於Facebook發文,透露今早粉嶺沒有港鐵及巴士出外,故走到上水盼轉車到九龍塘,然而被吹跌在地上的樹阻擋去路,當她走回粉嶺站看會否有接駁巴士,可惜結果是沒有。該乘客指當想放棄之際,發現有一位旅遊巴司機舉着一張寫着「九龍塘」的A4紙,並大嗌:「去九龍塘呀!快啲上車,唔收錢呀!」

【好人好事】風暴過後交通癱瘓 旅遊巴司機順風車載市民獲讚

網民透露有好心司機免費載市民出九龍塘(Facebook圖片)

乘客問司機是否港鐵接駁巴士時,司機表明不是,並強調不收錢,當該乘客上車後才得知司機剛好下班,順道接載想出九龍塘的市民,讓該乘客非常感動:「望住師傅大哥背影,真係覺得好型好型!香港人仲有好多人情味!最後因馬料水個邊阻塞,去唔到九龍塘,要沙田落,但已好滿足。」

不少網民都大讚旅遊巴司機好人,並直言「人間有愛」:「感動!好人好事,辛苦晒」、「好感動有好人,係好難得嘅人間有愛」、「本身對香港心已死。原來香港仲有滄海遺珠,感動」

【好人好事】風暴過後交通癱瘓 旅遊巴司機順風車載市民獲讚

網民被旅遊巴司機行為感動(Facebook截圖)

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

【山竹有幾勁?】小西灣海濱驚見慈雲山告示牌 網友:可成為新景點

「山竹」襲港時,最高風速達每小時180公里,全港滿目瘡痍。有小西灣居民今日途經小西灣海濱花園時,竟發現一個千里失物,該居民把失物拍照放上fb發文問指「有無人認領返由慈雲山飄來的失物?」,帖文即在網上瘋傳。

2018-09-17 14:09

【山竹遠離】上水居民呻如「死城」 等3粒鐘仍未上到車

「山竹」雖然已經遠離本港,但由於街道和鐵路沿線都因塌樹仍未清理,造成本港交通嚴重混亂,今日上班的打工仔都怨聲載道。其中在上水,因為東鐵線不經上水站,除的士外,僅餘開往屯門方向的小巴44及44A路線\開往...

2018-09-17 13:45

【山竹襲粵】東莞4人被壓死 逾20萬人受災

「山竹」已經減弱為熱帶風暴,今日(17日)上午10時其中心位於廣西南寧境內,最大風力8級(秒速18米),中心最低氣壓為996百帕,預料將以時速25公里左右向西偏北方向移動,強度繼續減弱。

2018-09-17 12:12

熱門評論

已複製連結