橙新聞

影相公審中學生着校服講粗口 網民反罵發帖者多管閒事

文:Hin

「中學生應否談戀愛?」就討論得多,沒想到最近連「中學生應否講粗口?」也成為話題!事緣有網民在社交網透露自己等車時,留意到三位着校服的中學生「粗口連篇」,認為有小朋友聽到會不太好,自己亦有勸他們但遭無視,故將中學生們影低擺上網,更強調:「我並不是要公審佢哋,希望佢哋自己或家人見到我呢個post要檢討下。」

影相公審中學生着校服講粗口 網民反罵發帖者多管閒事

有網民將三個講粗口嘅中學生影低擺上網,畀其他網民鬧翻轉頭(Facebook群組「將軍澳」圖片)

發帖者的帖文事後被網民轉載至Facebook群組「將軍澳」,引起網民熱烈的討論,不過網民一致批評的對象並非講粗口的中學生,而是影相擺上網的發帖者,網民指現今年輕人大多都會講粗口,不覺得講粗口有什麼大不了:「其實粗口唔係用嚟惡意傷害人嘅話,講又有咩問題?」、「粗口有咩問題?後生仔有邊個唔講?」、「我個仔都有講啦,又唔係咩大不了,聽咗又唔會冇咗忽肉」

另外對於發帖者表示並非想公審那幾位中學生,網民直斥他影相擺上網怎會不是公審:「咁樣唔叫公審叫咩?」、「其實可以用文字表達……並不需要影相出post的吧」更有人鬧爆發帖者多事:「人哋自己圍內傾偈,如果唔係對住你講,與你何干呢?」

不過亦有網民認為中學生就算講粗口,但着校服講粗口始終不太恰當:「着住校服就唔太好嘅。」、「中學生始終要有些禮教,當街當巷大聲講粗口一定唔應該。點解咁多人覺得冇問題?做學生要尊重件校服。記得你係一間學校嘅學生。」大家又怎樣看待中學生講粗口呢?

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

【夢專訪】成績羞恥 唯一攀爬單車代表:香港第一又如何?

23歲的葉衍蓁是攀爬單車的香港唯一代表。沒教練的他自學成才,公園及天橋底是他練習的地方。他的運動生涯非常孤獨,卻有攀上國際賽頒獎台的渴望。

2018-09-12 17:53

原價放「華仔演唱會」門票?買家得悉真相後嬲到退Group!

天王劉德華的跨年紅館騷日前公開售票,但因為售票網長期入唔到,以及「絕望座位表」的關係,不少粉絲都大呻買不到票,而黃牛網的票價最高更被炒到近4萬元一張!然而一個Whatsapp群組內竟有人以原價放售「華仔演唱...

2018-09-07 16:46

【辦公室日報|聶瞳】遺憾,是一本人生習作

找一個讓你開脫,把遺憾填充的方法及平台,這就是我當初創作《辦公室日報》專頁的初衷。

2018-09-13 09:26

熱門評論

已複製連結