橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢實驗室】後悔沒早早學起來的3個啤酒小秘訣

文、攝、剪:Dustin

1. 好喝10倍的啤酒倒法

早前日本有節目播出了一間啤酒店老闆教授的啤酒倒法,聲稱可以令啤酒好喝10倍,更分為「大口爽快版」一進口就能嚐到炭酸帶來的爽快、「引發甜味版」就較少苦味適合新手。
方法一:不要拿起酒杯直接從上方倒酒,等到氣泡到杯子1/3的地方再停止,接著才拿起酒杯慢慢地倒進氣泡下層,讓氣泡跟酒的比例維持在完美的3:7。
方法二:這次從上方從低處慢慢升高倒酒,等到氣泡跟酒的比例為1:1時,再重複一樣動作到大約九分滿的位置,等到氣泡跟酒的比例再次為1:1時,將酒杯拿起來倒酒,讓氣泡高出杯子高度。

2. 啤酒快速冷凍法

假如想喝啤酒的時候才發現忘記放進冰箱怎麼辦?我們可以用餐紙把啤酒包住,弄濕了再放進冰箱就能快速把啤酒冷凍!(當然適用於任何飲料)

還有一個更快速的方法(不過麻煩很多),就是把啤酒放在冰水中,然後加入鹽再攪拌,2分鐘就可以把啤酒從室溫冰到攝氏5度!

3. 怕加冰會沖淡啤酒怎麼辦?

有些人喝啤酒時喜歡加冰,但如果喝得不夠快冰塊溶了就會沖淡了啤酒的味道…但如果我們是用雪凍了的檸檬取代冰塊,除了不會沖淡外,也會令啤酒更好喝!


責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【發緊夢實驗室】免排隊 大熱「黑糖珍珠鮮奶」辦公室都造到

如果告訴你,熱潮持續多月的「黑糖珍珠鮮奶」,能夠只用微波爐在辦公室裡面DIY得到,你會有興趣試試嗎?

2018-08-30 17:34

【發緊夢實驗室】懶人必買?!實測淘寶創意煮食用具

偉大的淘寶上有大量所謂「懶人必備」的商品,今次就來實測五款創意煮食工具,試試究竟是伏還是煮食神器!

2018-07-24 15:14

【夢實測】圓碌碌好治癒 1分鐘教你自製氣球布丁

只需要四樣材料,一分鐘教你簡單做圓碌碌的氣球布丁!

2018-07-09 14:03

熱門評論

已複製連結