橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【發緊夢實驗室】對抗雨季!淘寶下雨天必備神器

文:Winkie
拍攝、剪接:Jacky

每逢出門必定下雨、每逢穿白鞋必定被雨水弄髒、每逢沒帶傘必定下足一整日雨,這些日子我受夠了!雨季每天都令你心情不佳,與其坐以待斃,每天都被天氣影響你一整日的心情,不如主動出擊,搜羅各種下雨天神器拯救你的雨季鬱悶。為對抗雨季,小編特別在偉大的淘寶精選了四款下雨天神器進行實測,親身試驗究竟值不值得購入!

1. 晴雨兼用 雙層頭戴式雨傘
當你左手拿著袋,右手忙著拿手機覆短訊,但忽然下起雨來,而你又只得一雙手,那有多餘的手拿雨傘?這個時候頭戴式的雨傘就是你的好選擇。

用後評語:雖然只是頭戴式雨傘,但覆蓋範圍十分廣。假如不怕遭受旁人的眼光,確實是一個實用的防雨選擇!

2. 時尚實用 全方位防水雨衣套裝
下雨已經夠不方便,如果再加上強風,即使拿著雨傘也難免全身濕透。要預防這個慘劇的發生,需要一把更大的雨傘?不!你需要的是一套滴水不漏的雨衣。

用後評語:防水效果理想,經過多次潑水後仍然滴水不漏。但雨衣質地偏厚,亦不太透氣,在盛夏雨季使用中暑機會甚高!

3. 滴水不漏 防雨防髒鞋套
穿舊鞋子時天朗氣清,但當你穿起新買的白鞋子時就立即烏雲密佈,下起大雨?!天氣不似預期就只好靠自己保護好新鞋子,為你的新鞋子穿上雨衣吧。

用後評語:的確能做到防雨防髒的效果,但鞋套底不太防滑,在濕漉漉的地上行走需要特別小心。

4. 好評如潮 多功能鞋子烘乾器
説到下雨最令人討厭的事,必定是那濕透的鞋子!上班時弄濕的鞋子,經過漫長的工作天,下班時仍然濕漉漉的,那種不舒適的感覺,我相信大家都一定有試過。一個便攜的鞋子烘乾器,你絕對值得擁有。

用後評語:這個烘乾器其實類似電子暖蛋,以熱力烘乾鞋子,整體效果正常。假如不擔心十多元的電子產品會有品質問題,其實也值得購入!

責任編輯:李玥展

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【發緊夢實驗室】免排隊 大熱「黑糖珍珠鮮奶」辦公室都造到

如果告訴你,熱潮持續多月的「黑糖珍珠鮮奶」,能夠只用微波爐在辦公室裡面DIY得到,你會有興趣試試嗎?

2018-08-30 17:34

【發緊夢實驗室】懶人必買?!實測淘寶創意煮食用具

偉大的淘寶上有大量所謂「懶人必備」的商品,今次就來實測五款創意煮食工具,試試究竟是伏還是煮食神器!

2018-07-24 15:14

【夢實測】圓碌碌好治癒 1分鐘教你自製氣球布丁

只需要四樣材料,一分鐘教你簡單做圓碌碌的氣球布丁!

2018-07-09 14:03

熱門評論

已複製連結