橙新聞

【好人好事】後生仔暴雨下為街坊擔遮擋雨 網民大讚:父母的驕傲

文:Hin

近日天氣不穩,昨晚(27號)更先後發出黃色及紅色暴雨警告,連場豪雨令不少市民都相當狼狽,不過在將軍澳有一名後生仔主動為街坊擔遮擋雨,護送他們到有瓦遮頭的地方,貼心的行為被網民影下後擺上網表揚,更獲得網民們熱烈的讚賞!

昨晚有網民在Facebook群組「將軍澳」分享這則好人好事,透露路過海悅豪園時突然落起大雨,看到一個「睇落十幾歲嘅藍衫男仔,揸住把彩虹遮係咁走嚟走去遮啲老弱婦孺去有瓦遮頭嘅地方」,該網民更指看見對方走了至少4至5轉,大讚該男生「超有心」!

【好人好事】後生仔暴雨下為街坊擔遮擋雨 網民大讚:父母的驕傲

男生主動為街坊擔遮擋雨,被網民大讚有家教(Facebook群組「將軍澳」圖片)

同時該網民亦上載有關照片,見到一名男生為一名媽媽及小朋友擔遮,三人緊靠着互搭肩膊,從背面看他們猶如一家人般。有受惠的網民留言感謝該男生:「佢遮我哋去單車館橋底,佢自己都濕晒,堅有心」又透露對方是個9月升中一的年輕人:「好難得有咁熱心嘅年輕人,佢喺惠康門口等人,時間未到所以周圍問人需唔需要遮。」

而男生的行為獲得網民一致的稱讚,大讚他心地善良:「呢個年代勁難搵好心人」、「把遮沒有關愛兩字,關愛係發自内心的!」、「超乖仔,發自內心關懷別人,仲身體力行,這兩點現在已經好多人做不到了。」還有不少網民大讚他有家教,是父母的驕傲。

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

【好人好事】網民北海道拾獲港人iPhone 成功聯絡機主今機場歸還

有網民昨天(22日)在社交網站貼文稱,在日本北海道拾獲一部手機,推測機主應該是香港人,決定將手機帶回香港,並期望網民幫忙,令手機可回到機主手上。該網民更新情況指,已聯絡到機主,手機將於今日在機場歸還。

2018-06-23 13:38

巴士站執到鎖匙 好心人黐晒膠紙放原位獲讚細心

有時候在匆忙的時候,或許會遺失東西而不自知,此時最希望就是有人拾到失物歸還,不過就算他人拾到,沒有聯絡方法也難以物歸原主。最近有網民在巴士站看到一個失物認領的字條,而那個好心人的做法更獲網民激讚!

2018-06-22 15:45

【好人好事有好報】港客土國失銀包 當地熱心港人fb尋獲失主

有人在距離香港8000公里的土耳其伊斯坦布爾,撿拾到一名姓蕭香港男子的錢包。此事被在土耳其留學的姓陳香港女網民知道後,立即在網上尋人,結果真的找回失主。

2018-05-10 20:23

熱門評論

已複製連結