橙新聞

自己食完自己執返垃圾去倒?快餐店收拾文化惹熱議

文:Hin

相信不少人都有去過快餐店用膳,不過大家用膳後會否自動自覺收走餐盤並把垃圾丟掉?最近有網民在社交網透露自己在快餐店用膳後自己將垃圾倒掉,豈料自己的行為被人拿來取笑,令他疑惑自己收拾的行為是否應該。

自己食完自己執返垃圾去倒?快餐店收拾文化惹熱議

有網民喺網上分享自己食完嘢收拾後被取笑嘅經歷,其後被轉載討論(Facebook專頁「PLAY HARD 玩硬」圖片)

其後有網民將事主的經歷轉載至Facebook專頁「PLAY HARD 玩硬」,引起不少網民討論,有網民認為收拾文化於多年前在外國的快餐店已經出現,食客用膳後自己收拾枱面,不過他們覺得這行為講求自律及文化,而香港文化本來與日本或外國不同,故在香港難以實行:「香港會自己執嘢嘅人應該唔夠1成,如果唔請人執枱,肯定唔使一個鐘就變垃圾崗。」

同時網民認為若覺得自己收拾是件正確行為的話就應該去做,無需理會他人的想法,更直斥取笑別人做好事的人才是最有問題,亦有網民表示快餐店本來有請人幫手清潔,故此自己收拾與否都不是問題:「規矩上無人要求你咁做,你唔做無人會話你,會自動做係你個人既美德」不過就有人擔心若果要食客幫手收拾,會否影響快餐台內做清潔的員工:「啲客幫佢執嘢,佢樓面就會請少啲人,你變相幫啲大企業慳錢,又降低就業率。」大家又有什麼看法呢?

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

【夢專訪】小丑女拳王 為理想戰至最後一秒

鄧朴晴本身是一名嬌小玲瓏的小丑,搖身一變,她變成一名的搏擊運動員,贏盡獎項。堅毅的意志和勤勉,造就她今日各種小成就。

2018-08-21 09:42

【辦公室日報|聶瞳】老細明明趕住要人 請人卻一拖再拖?

喺招聘過程中遇到啲奇怪嘅事,我已經唔會驚訝,例如明明趕住要人,但請人嘅過程又踢一踢先郁一郁。

2018-08-17 17:39

【夢話題】了解一個人 可以完全不憑外表?

若外表相當程度影響了我們對人的客觀判斷,影響了陌生人之間的第一印象,那麼撇開這一因素,當真可以理性識人?

2018-08-17 09:37

熱門評論

已複製連結