橙新聞

發緊夢

生活不易,發夢才是正經事。一班發緊夢的年輕人講故事。

【夢話題】了解一個人 可以完全不憑外表?

拍攝:Zita\Pan\Soniel 
剪接:Zita
  
「你的樣子如何,你的命運也將如何」,已是老生常談,在這人人都知要帶眼識人的社會,外表的重要性不言而喻。若外表相當程度影響了我們對人的客觀判斷,影響了陌生人之間的第一印象,那麼撇開這一因素,當真可以理性識人?
      
【夢話題】了解一個人 可以完全不憑外表?
不求真理,但求解惑,於是我們請來兩對拍檔,一對90後,一對80後,讓他們隨意互問互答。為了不讓外表因素作祟,在交談前,我們不讓他們見到對方,亦不能聽到對方的聲音。
  
【夢話題】了解一個人 可以完全不憑外表?
【夢話題】了解一個人 可以完全不憑外表?
問題可以是關於對方的生活、愛好、習慣,等等。你來我往,最後猜測對方的職業、年紀和外表——與陌生人相識時,我們最留意的三件事。他們被蒙著雙眼進場,背對背坐著,交流開始……
   
      

編輯:Stacy

編輯推薦

【夢話題】五個九零後,被關進一間沒有手機的屋子…

一個密閉空間,無任何娛樂設施,先後進來的5個年輕人,唯一可做的就是放下手機,面對鏡頭……

2018-08-07 15:32

【夢話題】緊張?手汗症日常3個尷尬情況

「你好緊張呀?」是不少手汗症患者常會聽到的一句說話,每次與人握手總會產生尷尬,而日常生活也有很多不便的地方。

2018-05-08 14:30

【夢話題】入場看超級英雄片的6種女生

今時今日,看超級英雄電影已經不是男士專利,在一眾男朋友仍然埋怨女友不肯入場、女朋問白痴問題時,原來已經有一班女生每次新片都去捧場!

2018-05-04 14:00

熱門評論

已複製連結