橙新聞

搭港鐵唔讓座被三老伯「單打」 腳傷少女:香港幾時變到咁反智

文:Hin

讓座,一直是老一輩及年輕一輩的大矛盾,甚至往往造成不少爭議,日前有女網民在社交網發文指自己因腳傷未有讓座,卻被三名老伯以言語「單打」,令她忍無可忍反問:「香港幾時變到咁反智?」

該名女事主日前在Facebook群組「巴打絲打Facebook Club」上載一張大腿有瘀傷及大片傷口的照片,透露自己乘搭港鐵時因為受傷而坐在非關愛座的座位上,其後有三名健步如飛、不用使用拐杖的老伯上車,見到女事主沒有讓座後竟在行車期間一直「單打」:「佢地(哋)就由九龍塘『單打』到太子講咩『後生唔讓座』、『掛住禁(撳)手機』,直到最後我終於忍無可忍指住自己對腳x番個三個廢老,佢哋先仿佛恍然大悟」女事主質疑「香港幾時變到咁反智」,又反問「以後30歲以下嘅人洗唔洗掛個牌寫明自己咩事先可以搵個位坐?」

搭港鐵唔讓座被三老伯「單打」 腳傷少女:香港幾時變到咁反智

少女因為冇讓座畀三個老伯「單打」(Facebook群組「巴打絲打Facebook Club」圖片)

女事主的經歷隨即惹來網民熱烈討論,網民都認同女事主鬧得啱,更直斥關愛座的原意是給有需要的人士而非專為老人而設:「發明關愛座嘅人真係罪大惡極」、「贊成取消關愛座」、「讓坐係禮貌,唔係老奉要讓」、「啲老人應該等車有位先搭,横掂佢哋咁得閒」亦有不少網民關心女事主的傷勢,祝她早日康復。

搭港鐵唔讓座被三老伯「單打」 腳傷少女:香港幾時變到咁反智

女事主嘅經歷引起唔少網民討論

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

【高手在民間】韓國大叔超班演繹《Chandelier》 飆高音震懾全場

正所謂人不可以貌相,有時候大家會因為一個人的外型而冠上既定的印象,不過這類人可能往往會為大家帶來驚喜!

2018-08-03 17:42

搭巴士遇超有禮司機 網民被感動:原來仲有人返工返到咁有熱誠

有時候面對忙碌的工作及壓力,不少打工仔都難以一直笑面迎人,不過近日有網民搭巴士時遇到一個以禮待人的好司機,對方的熱誠更感動網民!

2018-08-03 11:21

【夢專訪】工作假期不似預期 想做農夫最後卻成了小型飛機師

他原來真的是一個機師,駕著小型飛機在西澳帶遊客包機去旅遊。誰想到,他原本是一心打算做農夫才到澳洲的。

2018-08-03 18:24

熱門評論

已複製連結