橙新聞

搭巴士遇超有禮司機 網民被感動:原來仲有人返工返到咁有熱誠

文:Hin

有時候面對忙碌的工作及壓力,不少打工仔都難以一直笑面迎人,不過近日有網民搭巴士時遇到一個以禮待人的好司機,對方的熱誠更感動網民!

昨日有網民在「連登討論區」發文,透露自己加班後等巴士,豈料上車後遇到一個非常有禮貌的司機,當車門一開時便對準備上車的乘客表示:「請上車」當乘客付錢後又會說:「多謝,唔該晒,Thank you」甚至連乘客下車時都會講「拜拜」!巴士司機的舉動令發帖者相當感動,認為「原來社會上面仲有人返工返到咁有熱誠」,並希望對方能夠堅持下去。

搭巴士遇超有禮司機 網民被感動:原來仲有人返工返到咁有熱誠

有網民遇到超有禮貌的巴士司機,對方的舉動令網民十分感動(示意圖,Facebook專頁「KMB九巴專頁」圖片)

不少網民都大讚巴士司機敬業並表示尊敬,認為別人未必對他有禮,但都會將自己做到最好,更指心態決定境界:「一個進步既(嘅)社會需要多啲依啲人」同時有人建議發帖者可以透過電話或App留信息讚揚司機,讓對方可以知道自己的行為有人欣賞。另外,有網民亦分享自己搭小巴時也遇過有禮的司機,指對方在每次轉彎時都會叫大家坐穩,乘客上車付錢及下車時亦會講「多謝」。

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

乘客搭巴士坐樓梯被公審 發帖者斥對方「垃圾」反遭圍插

試過在繁忙時間迫巴士的市民,應該都知道座位一位難求,有時甚至連企位位置也不足,乘客需要企在樓梯,若乘搭長途車的話有些乘客還會直接坐在樓梯爭取休息。然而有網民不滿乘客的行為,影相擺上網公審,直斥他們...

2018-07-18 17:07

唔係個個接受到陣味!乘客巴士車廂歎榴槤味雪糕被炮轟

榴槤可謂一個「特別」的水果,喜歡的人會覺得它香味濃郁;討厭的人無法忍受它存來的氣味而退避三舍,當然並非人人都受得了榴槤味,然而近日有快餐店推出榴槤味雪糕,竟有人帶上巴士進食,氣味影響其他乘客,被網...

2018-07-06 11:14

候車乘客不滿司機坐車內嘆冷氣 網民圍插:第一次搭巴士?

相信不少人都不希望在炎熱的天氣下等巴士,尤其在總站等巴士時總希望司機能提早讓乘客上車等待開車,而最近有網民就斥責在等車期間司機竟在車內嘆冷氣,相反要乘客在車外吸巴士廢氣,更直言要巴士公司解釋!

2018-06-29 12:10

熱門評論

已複製連結